Liga BetPlay: Independiente Medelín se impuso en el Atanasio sobre Millonarios en un juego muy polémico

Ante más de 30 mil hinchas, el 'Poderoso' se hizo fuerte con un jugador menos y sumó su sexto triunfo de local.

Independiente Medellín logró superar a Millonarios por la fecha 12. Foto: Twitter Dimayor

El estadio Atanasio Girardot, se tiñó de rojo para apoyar al Deportivo Independiente Medellín que recibía a Millonarios en lo que era la fecha 12 de la Liga BetPlay 2022 I.

Jhon Alexander Ospina, fue el central encargado de dirigir el encuentro más llamativo de la fecha que tuvo varias jugadas bastante polémicas.

Los hinchas del ‘Poderoso’, no alcanzaron a acomodarse en el asiento cuando su equipo generó la primera de peligro. En el minuto 2, Diber Cambindo aprovechó un grave error de José Cuenú que controló mal el balón y tras su despiste el delantero del DIM robó el balón, entró al área y recibió la falta del arquero Juan Moreno en lo que el árbitro determinó como pena máxima.

Andrés Cadavid, tomó la responsabilidad de cobrar desde los 12 pasos y con un tiro potente de zurda marcó el 1-0 a favor del equipo antioqueño. ‘Juanito’ Moreno, estuvo a punto de atajar el penal, pero no pudo evitar la celebración del central que gritó el tanto y le pidió disculpas a los hinchas ‘Embajadores’.

Juan Moreno cometió penal sobre Didier Cambindo. Foto: Win Sports

Pero el partido, cambió totalmente en el 11 cuando Jáder Valencia recibió una falta del guardameta Andrés Mosquera, en donde Alexander Ospina decidió sacar la tarjeta amarilla. La decisión del árbitro cambió tras ser llamado por el VAR y decidió mostrar la roja, enviando a las duchas al arquero 'Poderoso'.

De ese tiro libre, el cuadro bogotano estuvo cerca de llegar a la igualdad gracias a un cobro de Elvis Perlaza que estrelló el balón en el palo tras una gran ejecución en la pelota parada.

Con un hombre más, Millonarios fue superior y estuvo cerca de poner en tablas el marcador después de una gran jugada conminativa entre José Sosa y Richard Celis, donde el venezolano solo frente al arquero remató al arco y se encontró con la atajada del cancerbero rival, tras una serie de rebotes, con derecha la intentó meter, pero la defensa despejó sobre la línea.

El DIM, terminó el primer tiempo sufriendo debido a la superioridad numérica del rival que llevó peligro a su arco, pero no supo definir.

Medellín le cortó la racha de 8 partidos si derrotas de los ‘Embajadores’. Foto: Twitter Dimayor

En la segunda mitad, el guion del encuentro cambió debido a los cambios del técnico Alberto Gamero que hizo modificaciones en todas las líneas y desordenó el juego de Millonarios.

Independiente Medellín, logró neutralizar los ataques del ‘Embajador’ y estuvo cerca de aumentar su ventaja por medio de la pelota parada.

A 15 minutos del final, el cuadro bogotano tuvo su gran oportunidad de igualar el marcador gracias a un pase filtrado de Daniel Ruiz que habilitó a Ricardo Márquez que remató cruzado pero se encontró con la gran reacción del arquero rival.

El Deportivo Independiente Medellín, logró sostener la victoria con 10 jugadores durante 80 minutos y se llevó su sexta victoria al hilo en el Atanasio Girardot que lo posiciona cuarto con 21 puntos. Mientras que Millonarios, recibió el cuarto gol en contra de la Liga BetPlay y se quedó con las mismas 26 unidades con las que arrancó la fecha.