Liga BetPlay: Deportivo Pereira despojó el Pascual y superó al América de Cali en la fecha 2

El conjunto 'escarlata' se quedó con las manos vacías en el Pascual Guerrero y desaprovechó la ocasión de escalar a los primeros puestos.

Pereira derrotó al América de Cali en el juego aplazado de la fecha 2. Foto: Twitter Dimayor

Este jueves, el estadio Pascual Guerrero se tiñó de rojo escarlata para volver a ver un partido del América de Cali en condición de local que recibió la dura visita del Deportivo Pereira por la fecha 2 de la Liga BetPlay, juego que había sido aplazado por la Copa América Femenina

Inició mal la ‘mechita’ en su casa y no logró hacer pie ante un rival muy incómodo que estuvo cerca del gol en el 17, cuando la presión surtió efecto y Joel Graterol casi se manda la ‘macana’ de la fecha, luego de que el delantero ‘matecaña’ apretara la salida.

La polémica llegó pasada la media hora de juego, cuando Brayan León recibió un pase al vacío y tras entrar al área fue derribado por John García que se lo llevó por delante. Carlos Andrés Ramírez se paró frente al balón y con potente zurdazo al medio del arco venció la resistencia del arquero rival y colocó el 1-0 parcial.

América venpia de perder en la psada fecha ante Independiente Medellín. Foto: Twitter América de Cali

Un susto se llevaron los ‘diablos’ rojos en el 45+2, en un cobro de pelota parada del Pereira que entró al área y le quedó a José Sinisterra que de media chalaca golpeó el balón con su botín y lo mandó directo a la base del palo en lo que fue la última clara del segundo tiempo.

Con otra cara entró el América de Cali al segundo tiempo e intentó conseguir ese gol que le diera esperanzas de llevarse los tres puntos en su casa. Estuvo cerca Daniel Hernández de igualar las acciones en el 57, cuando cazó un rebote en la media luna del área y sacó un potente ‘riflazo’ que se marchó muy cerca del palo.

Juan David Pérez intentó el gol de la igualdad en el segundo tiempo. Foto: Twitter América de Cali

Empezaba a inquietar con más peligro la ‘mechita’ el arco del ‘matecaña’, pasada la hora de juego fue David Pérez quien sorprendió con un remate desde la media distancia que atajó de gran manera el arquero ‘Chipi chipi’ Castillo que salvó su arco.

El Deportivo Pereira logró respirar en el tramo final del encuentro y se sacudió del asedio del cuadro caleño en el 88, luego de que Juan Pablo Zuluaga recibiera un balón y sacara un derechazo desde fuera del área que se marchó a centímetros del arco defendido por Joel Graterol.

Al final, el Deportivo Pereira se quedó con los tres puntos en el Pascual Guerrero y logró meterse al grupo de los ocho clasificados tras escalar hasta la quinta colocación en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con 18 unidades. Mientras que América de Cali terminó con las manos vacías y terminó octavo con solo 17 puntos.