Atlético Nacional venció al Bucaramanga en el Atanasio y se metió en el grupo de los ocho mejores

Un gran banquete en la ciudad de Medellín, se presentó en el duelo entre verdolagas y Búcaros que dejó como vencedor a los de Medellín.

Nacional venció al Bucaramanga en Medellín por la fecha 9 de la Liga BetPlay 2022 II. Foto: Dimayor

Este sábado se jugó en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, el partido entre Atlético Naciknal y Atlético Bucaramanga, duelo correspondiente a la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 II.

Los verdolagas llegan al encuentro después del doloroso empate ante Unión Magdalena que dejó un sabor a derrota en la fecha 8, con la intención de encaminarse nuevamente por la senda del triunfo que le permita escalar posiciones en la clasificación de la liga.

Los antioqueños comenzaron de manera irregular, el torneo, cosa que preocupa a los aficionados, en el marco de los cuadrangulares. Sin embargo, frente a los Búcaros, El Arriero tuvo a su disposición jugadores como Andrés "El Rifle" Andrade, que condujeron el balón hacia la línea de atacantes para que definieran el partido.

En el primer periodo, se evidenció una dinámica impuesta por Atlético Nacional, quien tuvo las más claras del partido, sin embargo en los minutos iniciales el cuadro del Piripi Osma, tuvo momentos que inquietaron la defensa del verde de la montaña, incluso la figura Dario Moreno marcó en los 11 minutos, pero fue el tanto fue invalidado por encontrarse fuera de juego.

Montilla fue el jugador más incisivo por parte de Nacional en el primer tiempo ante Bucaramanga. Foto: Twitter Win Sports

La primera para Nacional, estuvo a cargo de de Dorlan Pabón, que remató fuera del área que atajó oportunamente Chaverra.

Por el sector derecho, Daniel Montilla realizó un centro preciso a Jefferson Duque quien cabeceó hacia el arco de Bucaramanga, enviando el esférico al fondo de la red.

En el minuto 31, después de múltiples transiciones de derecha a izquierda aprovechó y en solitario, el jugador Mantilla a ras de piso, decretó el segundo para Nacional.

Dairo Moreno gran figura del Atlético Bucaramanga ante Nacional. Foto: Twitter Win Sports

Pese al gran momento de Nacional, el ex verdolaga, Dairo Moreno, anota el descuento con un magistral remate, cerca del área, que muy poco pudo hacer Mier.

En la segunda parte, las condiciones cambiaron para Nacional, en el minuto 56, nuevamente el delantero Dairo Moreno se manifestó en el resultado, tras un pase de Mejía Mina, logró anotar el gol para el empate.

En el minuto 76, después de una asistencia de una asistencia de Andrés Andrade que dejó a mano a mano a Andrés Román quien da un fuerte remate de pierna derecha al ángulo del arquero Chaverra para decretar el tercero para Nacional y el primero para su cuenta personal, vistiendo la camiseta del conjunto verdolaga.

Finalmente el duelo entre paisas y búcaros terminó con el triunfo de Nacional 3-2, que lo deja en el puesto 6 de la tabla de posiciones con 12 puntos, mientras que el Bucaramanga se ubicó en la casilla 18 con 7 unidades, solo por debajo de Cortulúa y el Deportivo Cali que es colero de la liga colombiana.