Jaguares se impuso ante Cortuluá y El Deportivo Pasto hizo respetar su casa ante Envigado

Avanza la segunda fecha del futbol colombiano con los duelos en Tuluá y la ciudad de Pasto.

Jaguares y Deportivo Pasto celebraron este miércoles por la fecha 2 del futbol colombiano. Foto: Dimayor

Este miércoles se jugó la segunda fecha de la Liga BetPlay 2022 II, con los compromisos entre Cortuluá vs Jaguares y Deportivo Pasto contra Envigado FC, en el estadio Doce de Octubre de la ciudad de Tuluá y en el escenario de Pasto La Libertad respectivamente.

El duelo entre vallecaucanos y felinos se llevó a cabo en la tarde de este 13 de julio al cual acudieron ambos conjuntos con la intención de quedarse con el triunfo.

Por cuenta de los dueños de casa llegaron a la cita después de igualar con el actual campeón de la liga, Atlético Nacional 1-1, cosa que dejó con buenas sensaciones entre la hinchada que ve con ilusión el buen papel del onceno tulueño.

En cuanto al cuadro celeste, llegó a su primer encuentro oficial ya que en el debut programado contra el Deportivo Cali fue pospuesto.

El conjunto felino se quedó con los tres puntos por la mínima diferencia ante Cortuluá. Foto: Dimayor

Inició el partido con una dinámica rápida, sin embargo, el ritmo de juego fue impuesto por Cortuluá que dominó la tenencia de la pelota a lo largo de los 90 minutos, ante un Jaguares que buscó opciones, cosa que surtió efecto.

Pese a la posesión marcada del local, en una jugada donde el cuadro local perdió la pelota, a manos de Pablo Rojas, quien le entregó la pelota en el centro a Tapia para que posteriormente, Duarte ejecutara de gran manera tras un contragolpe que le otorgó el primero de la tarde a Jaguares en el minuto 27.

Con la ventaja para la visita, el juego se tornó muy táctico con pases cortos que bajaron la intensidad del partido.

El compromiso fue definido por el único gol marcado en el primer tiempo por Jaguares. Foto: Dimayor

Finalmente, tras la lucha de ambos conjuntos, los vencedores fueron los hombres de Jaguares que se posicionan parcialmente en segundo lugar.

El segundo encuentro de la jornada estuvo a cargo del Pasto y los de Envigado que llegaron con sed de victoria en la tarde futbolera del miércoles.

El equipo antioqueño tuvo las opciones más claras de anotar, y fue también quien propuso la idea de juego, aunque ante la poca efectividad de su línea de atacantes, en la primera parte no logró abrir el resultado.

El Envigado trató de encontrar el descuento. Foto: Twitter Win Sports

Pero en la parte complementaria, fue el conjunto volcánico quien logró marcar el primer tanto del partido, pero fue invalidada por fuera de juego.

Minutos después, se decretó una mano dentro del área a favor de los locales, lo que produjo el cobro desde el punto penal.

El encargado de rematar fue Mariano Márquez que puso el 1-0 sobre el Envigado.

Cercano al cierre, se amplió la diferencia para Pasto gracias a Ospitaleche que anotó toda una joya para el 2-0.

Tras una larga espera por problemas técnicos en el VAR, el partido se prolongó cosa que favoreció al Pasto quien ya sentenciaba la serie con el tercero de la tarde.

Finalmente el cuarto no se hizo esperar luego de un Envigado que se quedó sin ideas, permitiendo que el rival de turno se desplazara a voluntad y ganara el duelo con un contundente 4-0.