Liga BetPlay: Equidad salvó un empate en su visita a Independiente Medellín por la fecha 6

El partido estuvo bastante golpeado por las condiciones climáticas y los problemas con el VAR.

Medellín y Equidad empataron a un gol en el Atanasio Girardot. Foto: Twitter Dimayor

Tarde de emociones en el estadio Atanasio Girardot, donde el Deportivo Independiente Medellín recibió la visita de la Equidad Seguros por la sexta fecha de la Liga BetPlay II.

Las emociones no se hicieron esperar en el recinto antioqueño y el primer que intentó llevar peligro al área rival fue el cuadro capitalino, aprovechando un robo en defensa con Ederson Moreno, quien envió un centro al área para Pablo Sabbag, pero el ariete no logró conectar bien el balón.

Sobre el minuto 9 llegaría el primer gol del encuentro tas un gran robo de balón en defensa, cambio de frente para Diber Cambindo, quien enfrentó a la defensa y filtró un gran pase para Miguel Monsalve que la picó ante la salida del arquero rival para poner al ‘poderoso’ a ganar 1-0.

La anotación generó cierta polémica por un posible fuera de lugar y por la no revisión de la jugada en el VAR, la herramienta tecnológica no estaba funcionando en ese momento del partido.

El equipo de Alexis García intentó responder minutos más tarde con un remate fuerte de Pablo Lima que obligó al arquero del local a estirarse para evitar la caída de su pórtico.

'Poderosos' y 'Aseguradores' llegaron a su cuarta igualdad en la liga. Foto: Twitter Dimayor

Llegando a la media hora de juego, Medellín tuvo una oportunidad muy clara para aumentar su ventaja con una jugada preparada de Andrés Ricaurte que le envió un gran centro a Juan Arboleda, quien rompió el fuera de lugar para habilitar a Jorge Segura que solo frente al arco, falló su remate, enviándolo por fuera.

El primer tiempo finalizó con cierto dominio del equipo dueño de casa que se imponía hasta ese momento bajo la tarde, noche de Medellín.

La segunda mitad empezó bastante golpeada por la mal clima y el árbitro Nolberto Ararat decidió suspender el juego con solo 4 minutos en el reloj, debido a la lluvia eléctrica y a un fuerte rayo que cayó cerca del estadio.

La fuerte lluvia fue protagonista en el juego de la fecha 6 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Los ‘Aseguradores’ comenzaron de mejor manera en la reanudación de las acciones y logró igualar el encuentro sobre el 55 con un gran centro de Breiner Aragón que se la colocó en la cabeza a Pablo Sabbag, quien le ganó el duelo a su marca y de cabeza la mandó a guardar para el 1-1 final.

En los pies de Luciano Pons, el ‘poderoso’ tuvo la gran oportunidad de llevarse la victoria en su casa tras un pase filtrado de Ricaurte, pero el delantero no logró vencer la resistencia del guardameta rival.

Al final, Deportivo Independiente Medellín y Equidad Seguros repartieron puntos en el Atanasio y sumaron su cuarto empate en lo que va de la Liga BetPlay 2022 II.