Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Deportivo Pereira igualó en casa con Once Caldas en la jornada 10 del FPC

Once Caldas no logró pasar del empate ante Pereira y desaprovechó la oportunidad de ser escolta en la Liga BetPlay.

Once Caldas y Pereira igualaron en el clásico del Eje Cafetero. Foto: Twitter Once Caldas

Deportivo Pereira y Once Caldas abrieron el telón de la jornada dominical en la fecha de clásicos en la Liga BetPlay 2022 II. El juego correspondiente a la fecha 10 del Fútbol Profesional Colombiano se llevó a cabo en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

El clásico del Eje Cafetero comenzó muy movido y con emociones desde muy temprano en el reloj. Solo pasaron 3 minutos para que Once Caldas marcara el primer gol del encuentro, después de que Alejandro García bajara un balón largo y habilitara a Marlon Piedrahita, quien de primera y con pierna zurda, acomodó su disparo a un costado de la red para poner el 1-0 parcial.

Poco duró la alegría del ‘blanco, blanco’ que se equivocó en salida y pagó caro en el 7, cuando el ‘matecaña’ robó un balón y se inventó una jugada en combinación que terminó en los pies de Jherson Mosquera, quien desbordó por derecha y envió el famoso ‘pase de la muerte’ para Léider Berrío que solo la tuvo que empujar para colocar las tablas en el marcador.

El ‘grande matecaña’ se hizo dueño de las acciones y estuvo cerca de irse arriba en el marcador en el 21, tras un potente zurdazo de Carlos Ramírez en un tiro libre, que provocó la estirada del arquero rival. La última clara del primer tiempo fue para los dirigidos por Alejandro Restrepo, quienes eran más punzantes y tuvo la gran oportunidad de ponerse en ventaja en el 37, cuando Brayan León recibió un pase filtrado y con la salida del arquero, la picó, pero su tiro se fue desviado por muy poco.

Once Caldas logró abrir el marcador muy temprano en el juego. Foto: Twitter

El segundo tiempo comenzó bastante cortado y con los dos equipos sin encontrar el balón y dominar las acciones. Se tuvo que esperar hasta el 69 para la primera clara del complemento, cuando Ayron del Valle recibió un centro que no logró conectar, pero que llevó peligro.

Cerca estuvo el Deportivo Pereira de quedarse con las tres unidades en casa, cuando Jherson Mosquera se liberó de su marca y sacó un remate de puntín desde el borde del área, que sorprendió a los defensas y se estrelló en la base del palo.

Once Caldas buscaba revancha de la última derrota ante Pereira. Foto: Twitter Once Caldas

Al final, Once Caldas logró arañar un empate ante Deportivo Pereira en condición de visitante y de forma parcial, escaló a la segunda posición de la Liga BetPlay con 15 unidades. El ‘grande matecaña’ no logró llevarse el clásico del Eje Cafetero y terminó octavo con 14 unidades.