Liga BetPlay: Alianza Petrolera goleó a Independiente Santa Fe en la Fecha 16

Los "petroleros" volvieron al camino de la victoria tras 8 jornadas sin ganar.

El conjunto de Barrancabermeja sumó su cuarta victoria en el torneo clausura. Foto: Twitter @Dimayor

El lunes 10 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido entre Alianza Petrolera y el Club Independiente Santa Fe, dos equipos que viven realidades muy diferentes. Por un lado, el conjunto "cardenal" está intentando asegurar su clasificación a los cuadrangulares semifinales, mientras que la escuadra de "aurinegra" está en los últimos lugares de la tabla de posiciones.

El compromiso entre "leones" y "petroleros" inició a las 7:40 de la noche desde el estadio Daniel Villa Zapata, ubicado en Barrancabermeja, y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 15, Kevin Londoño abrió el marcador con un potente remate desde el sector izquierdo. A pesar de tener un ángulo de tiro bastante cerrado, el mediocampista se las ingenió para sacar un potente disparo que culminó al fondo de la red.

Once minutos más tarde, el conjunto local amplió su ventaja en el marcador a través de Brayan Gil, que aprovechó un error en salida del portero José Silva. El guardameta de Independiente Santa Fe salió a rechazar un balón al borde del área, pero el esférico picó y sorprendió al arquero, dejando a Gil frente a la portería, que con un sutil toque y sin ninguna obstrucción, puso el 2 a 0.

Este fue el once titular de Alianza Petrolera. Foto: Twitter @APetrolera

En el segundo tiempo, Alianza Petrolera siguió dominando, aprovechando los espacios y errores de la defensa de Santa Fe. Al minuto 58, Estefano Arango anotó el tercer tanto del encuentro. El número "diez" del conjunto "petrolero" le robó la pelota a Dairon Mosquera, que era el último hombre de la escuadra cardenal. Arango sacó ventaja con su velocidad y al quedar mano a mano con el portero, definió con mucha serenidad y puso a gritar a los hinchas, que estaban presentes en el estadio Daniel Villa Zapata.

Diecinueve minutos después, el equipo local convirtió el gol definitivo a través de Harrison Mojica. El mediocampista de 29 años de edad, entró al minuto 63 y puso el 4 a 0, gracias a una jugada colectiva que él mismo inició. Mojica hizo un pase entre líneas por el sector derecho a Luis Miguel Ángulo Sevillano, el cual se la devolvió con un toque rastrero al centro del área y con su pierna izquierda infló la red.

Este fue el once titular de Independiente Santa Fe. Foto: Twitter @SantaFe

Con este resultado, Alianza Petrolera volvió a ganar luego de 8 fechas sin conocer la victoria y llegó a la casilla 15 de la tabla de posiciones con 16 puntos, mientras que Independiente Santa Fe quedó en el quinto lugar con 28 unidades.