Liga BetPlay: Independiente Medellín derrotó al Unión Magdalena en condición de visitante

El "poderoso de la montaña" llegó al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 28 puntos.

Andrés Ricaurte y Víctor Moreno anotaron los goles de la victoria. Foto: Twitter @Dimayor

El lunes 10 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido por la fecha 16 de la Liga BetPlay II entre Unión Magdalena y el Deportivo Independiente Medellín. Ambos equipos están luchando por clasificar a los cuadrangulares semifinales, por lo que necesitan sumar la mayor cantidad de puntos posibles en las últimas jornadas del "todos contra todos".

Faltan cuatro fechas para que se defina el "grupo de los ocho primeros", por lo que cada punto es fundamental. El Unión Magdalena llegaba con el ánimo bajo, luego de haber encadenado 3 derrotas consecutivas, lo que le ha hecho descender en la tabla de posiciones.

Los 'samarios' empezaron con "pie derecho" el segundo semestre del 2022, gracias a los buenos resultados que consiguieron en las primeras jornadas, pero su rendimiento ha disminuido a lo largo del certamen. El "ciclón bananero" necesita volver a sumar puntos para soñar con la siguiente fase del torneo.

Por otro lado, el Deportivo Independiente Medellín quería volver al camino de la victoria tras haber caído en la fecha anterior contra Atlético Nacional en el "clásico paisa". Los dirigidos por David González llevaban una derrota en los últimos siete partidos disputados, demostrando un gran balance en el terreno de juego.

Así formó el Unión Magdalena. Foto: Twitter @UnionMagdalena

La pelota rodó a las 4:00 pm desde el estadio Sierra Nevada, ubicado en la ciudad de Santa Marta. En los primeros 45 minutos no hubo muchas acciones de gol. El equipo local fue el que tuvo una mayor iniciativa, mientras que el Independiente Medellín defendió y trató de aprovechar los espacios que dejaban los 'samarios'.

El Unión Magdalena intentó buscar a Ricardo "El Caballo" Márquez en varias oportunidades, pero un buen trabajo defensivo del "poderoso" de la montaña, impedía que el delantero recibiera con tranquilidad.

Por otro lado, el Independiente Medellín tuvo la opción más clara de la primera mitad al minuto 24, cuando Diber Cambindo, recibió un centro desde el sector derecho que lo dejó solo en el área, pero el delantero no pudo definir.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Al minuto 62, Víctor Moreno abrió el marcador al conectar con su pierna derecha, un balón que le dejó servido en el área Luciano Pons, y con un fuerte remate, puso a celebrar a los fanáticos del "poderoso".

Así formó el Independiente Medellín. Foto: Twitter @DIM_Oficial

Ocho minutos más tarde, el mediocampista Andrés Ricaurte, anotó el tanto definitivo del encuentro. El "diez" del Independiente Medellín, aprovecho un pase rastrero al centro del área de Diber Cambindo, que lo dejó frente a la portería y con la pierna izquierda infló la red.

Con esta victoria, el "poderoso de la montaña" llegó al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 28 puntos, mientras que el Unión Magdalena quedó en la décima casilla con 24 unidades.