Liga BetPlay: Atlético Bucaramanga superó al DIM en el Atanasio y se prende en la pelea por entrar a los ocho

El 'poderoso de la montaña no logró hacer respetar su casa, se quedó con las manos vacías y complicó su clasificación a los Cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Atlético Bucaramanga venció al DIM en la fecha 17 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Atlético Bucaramanga

Este miércoles, el estadio Atanasio Girardot se pintó de rojo para recibir el apasionante juego protagonizado por Deportivo Independiente Medellín y Atlético Bucaramanga en el encuentro aplazado de la fecha 17 de la Liga BetPlay 2022 II.

Muy movido inició el partido en el recinto ‘paisa’, donde la primera clara estuvo en los pies de Diber Cambindo, quien recibió el balón solo dentro del área, pero el delantero se perdió la anotación tras controlar mal el balón a pocos metros de la línea de gol.

Respondió el equipo ‘leopardo’ en el 12, cuando Michel Acosta envió un gran centro medido a la cabeza de Gustavo Torres, quien le ganó la posición a la defensa rival y colocó su disparo en el fondo de la red para poner el 1-0 parcial en el marcador.

Atlético Bucaramanga estuvo muy cerca de ampliar su ventaja otra vez por la vía aérea, en el 17, Torres sacó un centro al segundo palo para Dayro Moreno, que le ganó la espalda a Cadavid, pero no logró darle dirección a su remate de zurda.

Bucaramanga se fue al descanso con el triunfo parcial en el Atanasio. Foto: Twitter Atlético Bucaramanga

La más clara para el ‘poderoso paisa’ llegó pasada la media hora de juego, cuando Víctor Moreno habilitó a Cambindo, quien se fue solo frente al arquero, pero no pudo definir bien ante la salida de Juan Camilo Chaverra que le cerró el disparo al delantero rival.

El conjunto ‘leopardo’ arrancó con pie derecho el segundo tiempo y logró aumentar su ventaja sobre el minuto 52 aprovechando la vía aérea. Johan Caballero tuvo tiempo por la derecha de enviar un centro ala cabeza de Dayro Moreno, quien con un gran gesto técnico, le cambió la dirección al balón y lo mandó al fondo de la red para el 2-0 parcial en el Atanasio.

Dayro Moreno marcó en la valiosa victoria de Bucaramanga en Medellín. Foto: Twitter Dimayor

Reaccionó rápido Independiente Medellín que logró marcar el gol del descuento pasada la hora de juego, Luciano Pons bajó un balón aéreo en el área del Bucaramanga y habilitó de cabeza a Cambindo, el número 27 del DIM sacó un ‘misil’ de primera intención y despertó la ilusión del empate en las gradas.

Al final, Atlético Bucaramanga se quedó con tres puntos de oro en su visita al Deportivo Independiente Medellín y ‘prendió fuego’ la tabla de posiciones del FPC. Los ‘leopardos’ escalaron a la colocación 11 con 27 puntos, mientras que el ‘poderoso’ sigue sexto con 28 unidades.