Liga BetPlay: Once Caldas le amargó el cumpleaños al Junior y se llevó la victoria en el Metropolitano

El conjunto 'albo' se llevó los tres puntos de Barranquilla para escalar a la tercera posición de la tabla.

Once Caldas venció a Junior en la fecha 6 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Noche de fiesta en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla, en donde el Junior quería festejar sus 98 años de historia con una victoria ante Once Caldas por la fecha 6 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2022 II.

Con un sentido homenaje para la mamá del jugador Fernando Uribe, comenzaron las acciones en el ‘Metro’ que estuvo ‘hasta las banderas’ para conmemorar el cumpleaños del club más importante de la Costa Caribe colombiana.

Pero la historia empezó torcida para el ‘tiburón’, cuando en el 23, Freddy Hinestroza tomó en el área a Ayron del Valle y le cometió una falta inocente que el árbitro decretó como penal.

El máximo artillero del FPC se hizo cargo del cobro y con un disparo cruzado de derecha, puso el 1-0 a favor de Once Caldas y el sexto gol en lo que va de la liga.

Hinestroza intentó reivindicarse en el 28 con un potente tiro desde la parte izquierda que provocó la buena estirada del arquero Éder Chaux que despejó el balón al tiro de esquina en lo que fue la última clara del primer tiempo.

Junior de Barranquilla se fue al descanso perdiendo por la mínima. Foto: Twitter Junior

Con el ingreso de Carlos Bacca, inició el segundo tiempo que tuvo como claro dominador al equipo dueño de casa. En el 54 el goleador atlanticense tuvo el empate en su cabeza tras un centro desde la izquierda, pero no logró darle dirección a su remate.

Increíble lo que ocurrió minutos más tarde, luego de que Chaux fallara un control, dejándole el balón a Bacca, quien habilitó a Yesus Cabrera, que solo frente al arco, remató, pero Jorge Cardona le puso la cabeza al tiro y envió la pelota al travesaño para despejar el riesgo.

De tanto intentarlo, el gol del empate llegó sobre el 66 tras una gran jugada en combinación del ataque del Junior, que igualó el tanteador con un tanto de Fabián Sambueza, quien solo la tuvo que empujar tras la asistencia de Daniel Giraldo.

Carlos Bacca mejoró el funcionamiento de Junior con su ingreso en el segundo tiempo. Foto: Twitter Dimayor

Aunque era superior en el juego, el Junior de Barranquilla se quedó con 10 hombres en la recta final del juego, por una falta violenta de Didier Moreno, que vio la roja directa del juez central Diego Ulloa.

En la última jugada del partido, el ‘blanco, blanco’ logró el gol para llevarse el empate tras un gran cobro de tiro libre de Marlon Piedrahita, quien la envió al fondo del arco luego de un desvío en la trayectoria del balón.

Final en el Metropolitano y victoria para Once Caldas por 2-1 ante Junior de Barranquilla por la fecha 6 de la Liga BetPlay. El equipo ‘albo’ le amargó la fiesta de cumpleaños al equipo ‘tiburón’ en su casa.