Liga BetPlay: Águilas Doradas superó al Atlético Huila en un partido protagonizado por la lluvia

Los 'dorados' sumaron tres puntos en condición de local en la jornada 12 de la Liga BetPlay I 2023 y volvieron al primer lugar de la tabla de posiciones.

Diego Valdés anotó el tanto de la victoria sobre el final del compromiso. Foto: Twitter @AguilasDoradas

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los equipos participantes continúan ajustando detalles para rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego y poder escalar casillas en la tabla de posiciones. Ya se han disputado la mitad de las jornadas de la fase del ‘todos contra todos’, por lo que los clubes esperan entrar al ‘grupo de los ocho’ y así competir en los anhelados cuadrangulares semifinales.

El viernes 7 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre Águilas Doradas de Rionegro y el Atlético Huila, por la fecha 12 del torneo apertura. El ‘equipo joven de Antioquia’ ha tenido un buen rendimiento este año, posicionándose como uno de los mejores planteles del fútbol profesional colombiano. Aunque han tenido un desempeño positivo, los dirigidos por Lucas González venían de caer contra el Unión Magdalena en la jornada anterior e iban a intentar volver al camino de la victoria contra los ‘opitas’.

Por otro lado, la escuadra ‘auriverde’ tuvo un difícil inicio en la Liga BetPlay I 2023, pero a medida que ha avanzado el certamen, los ‘bambuqueros’ han mejorado su juego sobre el césped y llegaban con el ánimo alto, pues habían ganado cuatro de los últimos cinco compromisos que habían disputado.

La pelota rodó a las cinco de la tarde, hora Colombia, en el estadio Alberto Grisales, ubicado en Rionegro, por lo que los ‘dorados’ tenían el apoyo de los aficionados. Durante el primer tiempo, el equipo local dominó la posesión del balón, aunque los visitantes lograron generar llegadas peligrosas. Al minuto 23, Águilas Doradas abrió el marcador, gracias a Johan Caballero, que, con una jugada individual, se posicionó frente al guardameta y con un remate rastrero mandó el esférico a dormir al fondo de la red.

Faltando poco para que los clubes se fueran al descanso, el Atlético Huila empató el encuentro, por medio de la vía aérea. El mediocampista paraguayo Blas Díaz centró la pelota desde el sector derecho al segundo palo, donde llegó con tiempo y espacio el brasileño Marcus Vinicius y con la testa, infló la red.

La segunda mitad tuvo que ser aplazada, pues una fuerte lluvia era protagonista e hizo que el campo se llenara de charcos, los cuales impedían que el balón rodara con normalidad. Luego de una hora y veintiún minutos, se reanudó el compromiso y los aficionados volvieron a disfrutar de las emociones del fútbol profesional colombiano.

Durante los últimos 45 minutos, Águilas Doradas tuvo una gran cantidad de llegadas, por medio de Jorge Rengifo, Marco Pérez y Diego Valdés, pero no podían concretar. La más clara de los ‘opitas’ la generaron con un remate de media distancia, pero el esférico se estrelló en el travesaño.

Al minuto 84, los dirigidos por Lucas González anotaron el tanto de la victoria, gracias al atacante Diego Valdés, el cual recibió en el área un centro de Rengifo, saltó y con un cabezazo puso el 2 a 1 definitivo. Con este resultado, la escuadra ‘dorada’ se ubicó en el primer lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos, mientras que el Atlético Huila quedó en la casilla número 12 con 13 unidades.