Liga BetPlay: Águilas Doradas dió un reportorio ofensivo y derrotó al Deportes Tolima

El 'equipo joven de Antioquia' ganó en condición de local frente al conjunto 'pijao' en la jornada 3 de la Liga BetPlay

La escuadra antioqueña consiguió su primer triunfo de la temporada 2023. Foto: Twitter @Dimayor

La temporada 2023 de la Liga BetPlay ya arrancó y los diversos equipos participantes están dando su máximo esfuerzo para dar una buena actuación en el campo de juego y así acumular la mayor cantidad de puntos para clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El lunes 6 de febrero del 2023 se llevó a cabo el partido entre Águilas Doradas y Deportes Tolima por la jornada 3 del torneo apertura. El conjunto ‘pijao’ fue uno de los clubes que más movimientos hizo en el mercado de fichajes para poder potenciar su plantilla y así mejorar sus resultados este semestre.

Los dirigidos por Hernán Torres no tuvieron una buena presentación en la Liga BetPlay II 2022 y quedaron eliminados en la fase de grupos, por esa razón, los directivos contrataron a Brayan Gil, Julián Angulo, Juan Manuel Valencia, Estéfano Arango, Facundo Boné, Diego Herazo, Juan Guillermo Arboleda, José Cuenú, Yeison Guzmán, Nicolás Giraldo, Carlos Esparragoza y Juan Camilo Chaverra.

Por otro lado, el ‘equipo joven de Antioquia’ fue uno de los clubes revelación del torneo clausura 2022, al haber ocupado el segundo lugar de la tabla de posiciones en la primera fase y quedaron muy cerca de llegar a la final. Para volver a competir por el título, Águilas fichó al estratega Lucas González, quien tendrá su primera experiencia al mando de un equipo profesional.

El partido entre los ‘dorados’ y la escuadra ‘vinotinto y oro’ inició a las 6 de la tarde en el estadio Alberto Grisales. A los 19 minutos, el cuadro local anotó el primer gol del encuentro, luego de que Jesus Rivas quedara con tiempo y espacio en el punto penal, tras un pase rastrero de Jhon Fredy Salazar y con mucha serenidad abrió el marcador.

Nueve minutos más tarde, los ‘pijaos’ igualaron el compromiso, gracias a Álvaro Meléndez, que aprovechó un pase entre líneas de Jeison Lucumí y al quedar mano a mano con el guardameta, venció al portero con la pierna derecha.

Faltando 10 minutos para culminar el primer tiempo, Águilas Doradas convirtió dos goles. Primero, Johan Caballero marcó sobre el segundo palo por medio de la vía aérea y después, volvió a ser protagonista con un espectacular remate de media distancia, el cual fue inatajable, consiguiendo el ‘doblete’.

Así formó Deportes Tolima. Foto: Twitter @cdtolima

Al minuto 57, el Deportes Tolima recortó la distancia en el marcador, a través del nuevo delantero ‘pijao’ Brayan Gil, pero sobre el final del encuentro, los dirigidos por Lucas González sentenciaron el partido con un increíble remate de Jean Pineda desde 50 metros, poniendo el 4 a 2 definitivo.

Con este resultado, Águilas Doradas quedó en la cuarta posición con 5 puntos, mientras que el conjunto de Ibagué está en la séptima casilla con 4 unidades, luego de 3 partidos disputados en la temporada 2023.