Liga BetPlay: Independiente Medellín derrotó a Alianza Petrolera en condición de visitante

El conjunto dirigido por David González superó al los 'aurinegros' por la mínima diferencia y sumaron su primera victoria en la Liga BetPlay I 2023

El conjunto antioqueño ganó en el estadio Daniel Villa Zapata. Foto: Twitter @Dimayor

La temporada 2023 de la Liga BetPlay ya está en marcha y los diversos equipos participantes están dando todo su esfuerzo dentro del terreno de juego para sumar puntos y así escalar casillas en la tabla de posiciones.

El domingo 26 de febrero se llevó a cabo el partido por la jornada 6 del torneo apertura entre Alianza Petrolera y el Deportivo Independiente Medellín. Ambos clubes necesitaban la victoria, por lo que se preveía un compromiso muy interesante.

El ‘poderoso de la montaña’ no ha tenido el mejor desempeño en las primeras fechas del certamen, a pesar de tener en su plantilla a jugadores importantes en el fútbol nacional. Los antioqueños no habían conseguido su primera victoria en el 2023, por esa razón, necesitaban derrotar a los ‘petroleros’ para subir el ánimo del plantel.

Este fue el once inicial de Aliaza Petrolera. Foto: Twitter @APetrolera

Por otra parte, la escuadra ‘aurinegra’ venía de empatar contra Envigado y querían lograr su segunda victoria en condición de local contra el ‘rojo de la montaña’. El compromiso entre el Independiente Medellín y la Alianza Petrolera comenzó a las 8:20 de la noche, hora Colombia, en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

En el primer tiempo, los dirigidos por David González mostraron un mejor rendimiento ofensivo y lograron rematar a portería en varias oportunidades. El único gol del encuentro lo convirtió Felipe Pardo al minuto 16. El futbolista de 32 años de edad recibió en el área un pase entre líneas de Daniel Torres y con un potente remate venció a José Luis Chunga, anotando el 1 a 0 definitivo. Torres fue muy importante cuando estuvo en el césped, gracias a sus recuperaciones y visión de campo.

En la segunda mitad, Alianza Petrolera empezó a presionar para poder igualar el marcador y creó varias opciones peligrosas, donde el delantero Steven Rodríguez, fue el protagonista disparando a puerta, pero una gran actuación del guardameta Andrés Mosquera Marmolejo mantuvo el arco en cero, demostrando sus reflejos y habilidad bajo los tres palos.

Tras haber transcurrido los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y el partido finalizó a favor del ‘rojo paisa’. Con este resultado, el Deportivo Independiente Medellín quedó en la casilla 16 de la tabla de posiciones con 5 puntos, mientras que el conjunto de Barrancabermeja se ubicó en el puesto 19 con 4 unidades.

Ahora, el ‘poderoso de la montaña’ tendrá que prepararse para enfrentar a El Nacional de Ecuador en el partido de vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores. Este encuentro se llevará a cabo el 1 de marzo del 2023 en el estadio Atanasio Girardot.