Liga BetPlay: América de Cali empató con Atlético Nacional en el Pascual por la fecha 15

'Verdolagas' y 'escarlatas' no lograron sacarse diferencia en el partido más atractivo de la fecha 15 y desaprovecharon la oportunidad de afianzarse en los ocho de la Liga BetPlay.

América igualó sin goles con Nacional en el Pascual Guerrero. Foto: Twitter América de Cali

América de Cali midió sus fuerzas este domingo con Atlético Nacional en un estadio Olímpico Pascual Guerrero, vestido de rojo, que presenció las acciones del clásico correspondiente a la fecha 15 de la Liga BetPlay 2022 II.

El equipo ‘escarlata’ tuvo un buen inicio de partido en su casa y creó la primera clara de riesgo en el 12, luego de que Adrián Ramos recibiera un pase filtrado de Déinner Quiñones y sacara un remate potente de zurda que atajó con una gran estirada el guardameta Kevin Mier.

Adrián estuvo muy cerca de abrir el marcador antes de los 15 del primer tiempo. Foto: Twitter América de Cali

Unos segundos más tarde, lo volvió a tener la ‘mechita’ que no logró dar la estocada final para irse arriba en el marcador. Juan David Pérez recibió un centro a la olla por el segundo palo y asistió a Ramos, que se lanzó con los dos pies, pero no pudo conectar el balón a pocos metros de la línea del arco.

La más clara del primer tiempo llegó pasada la media hora de juego, cuando Danovis Banguero desbordó por izquierda hasta última línea y envió un gran pase para que Jefferson Duque rematara de primera al arco, pero Diego Novoa con grandes reflejos, hizo el ‘tapadón’ de la noche para mantener el cero en su arco.

La segunda parte arrancó más de ida y vuelta con el ‘diablo rojo’ más cerca del gol en los primeros tramos del encuentro, sobre el 62, América recuperó un balón tras una presión alta que le quedó a Adrián Ramos, quien no lo pensó dos veces y sacó un derechazo que pasó cera de la portería de Mier.

Solo 4 minutos después, llegó la más clara para la ‘mechita’, cuando Juan David Pérez encaró a la defensa y abrió para Quiñones, que de primera intención sacó un zurdazo a ras de césped que provocó la buena atajada del cancerbero rival.

Nacional sumó su quinto juego sin conocer la derrota en la Liga BetPlay. Foto: Twitter Atlético Nacional

Muy clara la tuvo Carlos Sierra sobre los 80 minutos de juego, cuando se inventó una pared con Ramos en las inmediaciones del área y sacó un derechazo incómodo que se fue cerca del arco rival. Sobre el cierre del encuentro lo volvió a tener en sus pies el zurdo, quien le robó un balón a su compañero y disparó desde la media luna, pero su remate se fue al lado del palo del cuidapalos ‘verdolaga’.

Al final, el empate 0-0 se impuso en el clásico entre el América de Cali y Atlético Nacional, resultado poco positivo para ambos equipos que no aprovecharon el traspié de sus rivales. La ‘mechita’ se quedó en la casilla 8 con 23 puntos y el ‘verdolaga’ terminó sexto de la Liga BetPlay con 24 unidades.