Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Atlético Nacional se hizo fuerte en casa y venció a Deportivo Cali que no levanta cabeza

El conjunto verdolaga se impuso por 3-0 sobre los caleños con goles de Román Pabón y el 'Rifle' Andrade.

Nacional goleó a Deportivo Cali en la fecha 12 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Atlético Nacional

Este domingo en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, Atlético Nacional y Deportivo Cali midieron sus fuerzas en el clásico de verdes de la fecha 12 de la Liga BetPlay 2022 II.

El técnico Pedro Sarmiento afrontó su primer partido como técnico del verdolaga en casa y su equipo arrancó con todo el encuentro. Solo le bastaron 2 minutos al local para ponerse arroba en el marcador, después de que Danovis Banguero fabricara una gran pared con Andrés ‘el Rifle’ Andrade que, de cara al arquero, colocó el balón a un costado para poner el 1-0 parcial.

Fue una tromba de Atlético Nacional en los primeros minutos del juego y al 12 ya lograba aumentar su ventaja tras el gran desborde por derecha de Andrés Román que envió un centro atrás para Dorlan Pabón que entró con gran soledad al área y con un zurdazo colocado puso el 2-0 para la alegría del banquillo y de la afición.

Una gran polémica se vivió unos minutos más tarde, después de que el Deportivo Cali marcara gol por medio de Daniel Luna, que recogió un balón suelto y lo mandó a guardar. Pero el árbitro invalidó el tanto por un aparente fuere de lugar del jugador azucarero que provocó las protestas del banquillo caleño que peleaba un penal sobre Ángelo Rodríguez en la misma jugada.

El verdolaga se fue al descanso ganando por dos goles. Foto: Twitter Atlético Nacional

El primer tiempo terminó con una clara superioridad de Atlético Nacional, que hasta ese momento no sufrió mucho en defensa y tuvo la puntería necesaria para irse arriba en el marcador.

Deportivo Cali comenzó con otra actitud el segundo tiempo y empezó a inquietar el área verdolaga y al arquero Kevin Mier quien hasta ese momento era un espectador más. Pero el ímpetu de los visitantes se apagó en el minuto 61, cuando se juntaron Román y Yerson Candelo por derecha y el ex Millonarios sacó un remate que se fue al fondo de la red para el 3-0 final.

Deportivo Cali volvió a caer en la Liga BetPlay y es penúltimo. Foto: Twitter a

Estuvo muy cerca del cuarto Nacional en el 81, luego de una buena jugada de Dorlan Pabón por derecha que levantó la cabeza y asistió a Emmanuel Olivera que sacó un remate de primera intención y la estrelló en el palo.

Al final, Atlético Nacional logró su segunda victoria bajo las órdenes de Pedro Sarmiento tras superar al Deportivo Cali y escaló hasta la cuarta posición de la Liga BetPlay con 19 puntos. Mientras que los azucareros siguen sin levantar cabeza y son penúltimos en la tabla con 8 unidades.