Liga BetPlay: Pasto le amargó el estreno a Comesaña y superó al Junior en la fecha 12

El equipo volcánico superó al tiburón y se prendió en la parte alta de la tabla de la Liga BetPlay 2022 II.

Deportivo Pasto superó a Junior en la fecha 12 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Deportivo Pasto y Junior de Barranquilla abrieron la jornada dominical con un partido vibrante en el estadio Departamental Libertad, juego correspondiente a la jornada 12 de la Liga BetPlay 2022 II.

Comenzó con todo la décima era de Julio Avelino Comesaña en el banquillo del tiburón, solo necesitó 7 minutos en el reloj para ponerse arriba en el marcador. Carmelo Valencia le bajó un balón a Luis ‘el Cariaco’ González, que sin pensárselo dos veces sacó un zurdazo desde fuera del área que se metió en el fondo de la red para el 1-0 parcial.

Asimiló bien el gol, el cuadro volcánico que reaccionó y empezó a mover los hilos del juego en su casa. En el 25 estuvo cerca de igualar el encuentro tras un centro de Camilo Ayala que conectó por el segundo palo Kevin Riascos que cabeceó, pero se encontró con la gran respuesta de Sebastián Viera que salvó su pórtico con ayuda del palo.

Cariaco González fue uno de los jugadores que intentó echarse el equipo al ‘hombro’ y quería convencer a Comesaña de su puesto en la titular. Sobre el 34 estuvo cerca el venezolano de llegar a su doblete de nuevo con un tiro desde la media distancia que esta vez atajó el arquero rival.

Cariaco González abrió el marcador con un golazo en el primer tiempo. Foto: Twitter Junior

No todo estaba dicho en el primer tiempo y el Pasto logró aprovechar el bajón físico del Junior para empatar el partido. Jeison Medina envió un buen centro al corazón del área en donde Facundo Boné se anticipó a su rival tras la dormida de este, y remató al arco para poner el 1-1 que cerraba los primeros 45 minutos.

El Deportivo Pasto inició con todo el segundo tiempo y salió con más convicción de llevarse los tres puntos en casa que le permitían estar en la parte alta de la tabla. El tri, logró desequilibrar el empate con un verdadero golazo de Adrián Estacio, que recibió el balón, amagó con un pase y sacó un ‘teledirigido’ desde más de 30 metros que se clavó en un ángulo para poner el 2-1 y desatar la fiesta en las tribunas.

Pasto se impuso ante Junior y escaló a la tercera posición de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Junior

Le quedó gustando el remate desde la media distancia al zurdo que minutos más adelante volvió a probar suerte con un remate desde fuera del área, pero esta vez su tiro se fue por arriba del travesaño de la portería rival. Se quedó con 10 hombres, el equipo volcánico, cuando en tiempo de descuento Jeison Medina vio la roja directa por un codazo que fue chequeado en el VAR por el árbitro Jhon Alexander Ospina.

Al final, el Deportivo Pasto sacó la victoria con el sufrimiento en casa y le alargó la racha al Junior, que no sabe lo que es ganar de visitante esta temporada. Los volcánicos se colocaron terceros de la Liga BetPlay con 20 unidades, mientras que el tiburón sigue por fuera de los ocho con 15 unidades.