Liga BetPlay: Deportes Tolima se impuso por la mínima sobre Once Caldas y volvió a la victoria tras 9 fechas

El elenco pijao rompió con la sequía de triunfos gracias al gol de Rodrigo Ureña en el minuto 77.

Tolima venció a Once Caldas en la fecha 12 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Deportes Tolima

Deportes Tolima volvió a respirar en la Liga BetPlay y logró superar al Once Caldas en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué por la fecha 12 del Fútbol Profesional Colombiano. El elenco tolimense llegaba con 9 partidos sin probar las mieles de la victoria en el torneo local y su situación no era la mejor en la tabla de posiciones, donde era décimo séptimo con solo 9 puntos.

Comenzó bastante complicado el compromiso para los dirigidos por el técnico Hernán Torres, que llegaba al juego ante los albos con una gran cantidad de bajas. Un susto se llevaron los locales en el 18, cuando Alejandro García abrió para la derecha, en donde Marlon Piedrahita recibió el balón y sacó un ‘riflazo’ de derecha que provocó la estirada de William Cuesta.

El encuentro entró en un bache donde ninguno de los dos equipos lograba hacer pie en su juego complicado que se hizo poco vistoso para los espectadores y donde las ocasiones de gol brillaron. La más clara para los pijaos llegó en el tiempo de descuento con un tiro libre lejano que ejecutó Junior Hernández a las manos del arquero rival que cerró su arco. El primer tiempo finalizó sin goles y con muy pocas oportunidades de peligro en las áreas.

Pijaos y albos se fueron al descanso tras un aburrido 0-0. Foto: Twitter Deportes Tolima

Con el inicio del segundo tiempo, el juego seguí sin despegar en el Murillo Toro, donde la gente se impacientó por momentos por el juego de su equipo en el terreno de juego. Hernán Torres decidió enviar un mensaje a los suyos con varios cambios que surtieron efecto a poco del final.

Corría el minuto 77, cuando Andrés Ibargüen enganchó para su derecha y sacó un centro venenoso para el segundo palo, por donde entró como un ‘fantasma’ Rodrigo Ureña, que conectó el balón debajo del arco y la manó a guardar para anotar la única alegría del encuentro en Ibagué.

Rodrigo Ureña cortó el maleficio del Tolima en la Liga BetPlay. Foto: Twitter Deportes Tolima

Gran victoria del Deportes Tolima en su casa que logró romper una mala racha en la Liga BetPlay y se llevó su segundo triunfo tras vencer al Once Caldas. El vinotinto y oro escaló de forma parcial a la colocación 15 con 12 unidades.