Liga BetPlay: Deportivo Cali derrotó a Envigado FC y lo dejó sin posibilidades de clasificar

El conjunto 'azucarero' superó a la escuadra 'naranja' en la jornada 18 de la Liga BetPlay I 2023

Kevin Velasco anotó el segundo gol del encuentro. Foto: Instagram @dimayoroficial

Los aficionados al fútbol profesional colombiano continúan disfrutando de todas las emociones que transmite la Liga BetPlay I 2023. Actualmente se están disputando las últimas fechas de la fase del 'todos contra todos', por lo que los equipos participantes están intentando sumar puntos para entrar al grupo de los ocho.

El lunes 8 de mayo del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Deportivo Cali y Envigado FC, por la jornada 18 del torneo apertura. El conjunto 'azucarero' no ha tenido buenos resultados este año y se quedaron sin opciones de pasar a la siguiente fase del certamen, pero deben conseguir victorias para alejarse del temido descenso. Por otro lado, la 'cantera de héroes' llevaba cinco compromisos sin conocer la victoria e iban a buscar romper la racha negativa contra el 'súper depor' y así seguir soñando con la clasificación.

El encuentro entre el Deportivo Cali y la escuadra 'naranja' inició a las 6:15 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Palmaseca y las emociones no se hicieron esperar. Tan solo habían transcurrido 3 minutos de partido, cuando el cuadro 'azucarero' abrió el marcador, gracias al delantero Gustavo Adrián Ramírez, que finiquitó un contraataque que los vallecaucanos ejecutaron a la perfección.

La jugada la inició Jhon Vásquez, el cual recuperó el balón sobre la zona medular, luego, le pasó el esférico a Ramírez que se la devolvió rápidamente sobre el sector derecho, aquí, Vásquez mostró su habilidad al mandar un centro a las cinco con cincuenta donde apareció el artillero paraguayo y con un sutil toque mandó el esférico a dormir al fondo de la red.

Faltando poco para culminar el primer tiempo, Kevin Velasco sentenció el partido con un potente remate de media distancia que fue inatajable para el guardameta Joan Parra, poniendo a celebrar a los fanáticos del conjunto 'azucarero'.

Sobre el minuto 83, Envigado FC quedó en desventaja numérica, luego de que el árbitro central expulsara a Santiago Noreña, al haber visto en dos ocasiones la tarjeta amarilla. Con un jugador más, el Deportivo Cali pudo controlar el ritmo del encuentro y el partido finalizó 2 a 0 a favor del 'decano'.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Jorge Luis Pinto llegó al puesto 14 de la tabla de posiciones al haber acumulado 21 puntos en 18 compromisos disputados, mientras que la 'cantera de héroes' se ubicó una casilla por debajo con 20 puntos y quedó eliminado del torneo apertura. Ahora, el 'súper depor' tendrá que prepararse para enfrentar a Jaguares de Córdoba el 12 de mayo del 2023.