Liga BetPlay: Atlético Nacional salió victorioso del Atanasio Girardot tras superar a Unión Magdalena

El conjunto antioqueño logró la victoria ante los 'Bananeros' gracias a su arquero Kevin Mier.

Ruyeri Blanco marcó el primer gol del partido para Nacional. Foto: Twitter Atlético Nacional

En el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional y Unión Magdalena protagonizaron el juego que le bajo el telón al Fútbol Profesional Colombiano del día sábado.

‘Vedolagas’ y ‘Bananeros’, midieron fuerzas en la fecha 8 de la Liga BetPlay Dimayor en un juego que fue dirigido disciplinariamente por el árbitro Mauricio Mercado.

Las acciones comenzaron con el partido de ida y vuelta, con ambos equipos haciendo el gasto para abrir el marcador. La primera clara, llegó en el minuto 12 Fabián Castillo se hizo el espacio y sacó un potente derechazo que se marchó muy arriba.

Un minuto después, tras un saque de banda, el conjunto ‘verde’ armó una gran jugada, donde Danovis Banguero asistió a Jarlan Barrera que sacó un hermoso remate de zurda que salió a pocos centímetros del segundo palo.

Jarlan Barrera sacó un disparo de antología que se marchó cerca. Foto: Twitter Win Sports

El juego estaba abierto para cualquiera, en el 27 de nuevo el equipo samario llegó con peligro al área rival por medio de Joel Contreras, quien enganchó en el área, pero sacó un remate bastante débil que controló Kevin Mier.

Pero el gol, llegó en el minuto 36 con una definición exquisita de Ruyeri Blanco que recibió un gran pase filtrado de Jarlan y ante la salida del Carlos Bejarano le aplicó una vaselina y puso a festejar a toda la hinchada que estaba en el estadio.

Atlético Nacional venció a Unión Magdalena de local. Foto: Twitter Atlético Nacional

Sobre los minutos de descuento, Nacional tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja con Andrés ‘el rifle’ Andrade que controló el balón en el área chica, pero remató muy arriba del travesaño en lo que fue el final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Unión Magdalena salió a empatar y con solo 2 minutos estuvo a punto de marcar. Luego de un tiro de esquina, Jonathan Lopera recibió el balón en el segundo palo y sacó un remate bombeado que sacó Danovis en la línea prácticamente.

El conjunto antioqueño, tuvo la posibilidad de marcar el segundo gol del partido en el minuto 66 luego de un buen contrataque manejado por Yerson Candelo, quien asistió a Jarlan que solo en el borde del área remató de zurda, pero su disparo se estrelló en el palo derechero del arco.

Unión Magdalena tuvo varias oportunidades de gol pero no concretó. Foto: Twitter Dimayor

En los últimos minutos, el juego se hizo bastante interrumpido por faltas de ambos equipos que cortaban con faltas y perdiendo tiempo deliberadamente. Sobre el 84, él ‘Ciclón’ tuvo el empate en los pies de Roberto Hinojosa, quien enganchó para su zurda y sacó un buen remate que provocó la estirada del arquero Mier.

Unos minutos después, de nuevo el arquero de Nacional se vistió de héroe sacando un remate de Isaac Camargo con su pierna izquierda, evitando lo que era el 1-1.

Al final, a Unión Magdalena no le alcanzó para empatar y sumó una nueva caída en la Liga BetPlay Dimayor. Mientras que, Atlético Nacional recuperó la segunda posición del torneo colombiano donde se encuentra con 17 puntos, a uno del Deportes Tolima que debe su partido de la jornada.