Liga BetPlay: Junior venció por la mínima diferencia al América de Cali en el Metropolitano

El conjunto 'Tiburón' logró la victoria en el clásico de la fecha 8 de la Liga BetPlay.

Junior de Barranquilla venció por la mínima al América de Cali. Foto: Twitter Dimayor

Este domingo, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez el Junior de Barranquilla recibió al América de Cali por la jornada 8 de la Liga BetPlay Dimayor.

El partido, que se disputó este domingo, enfrentaban dos equipos con presentes similares, donde el ‘Tiburón’ quería sumar su cuarta victoria consecutiva en condición de local.

Las emociones no tardaron en llegar en el partido, en el 5 Junior levantó un tiro de esquina al que Diego Novoa salió y soltó el balón en el área chica y en le rebote Luis González no pudo empujarla a la red.

Diego Novoa casi protagoniza un nuevo blooper en la fecha 8. Foto: Twitter Win Sports

Sobre el 15, de nuevo el equipo dueño de casa se acercaba con peligro con Ómar Albornoz que engancho para su derecha y sacó un remate que se fue desviado por muy poco. El equipo ‘Rojiblanco’ era mejor en los primeros minutos del juego. Unos minutos más tarde fue Miguel Ángel Borja quien recibió un pase al vacío y remató de derecha encontrándose la buena respuesta de Novoa que esta vez no dio rebote.

En el 41, fue Fabián Viáfara quien volvió a probar al arquero ‘Escarlata’ con un disparo de zurda desde fuera del área que provocó la atajada de Novoa que volvió a dejar un balón suelto, pero esta vez la defensa despejó el peligro.

Gran primer tiempo del conjunto ‘Tiburón’ que controló las acciones de los primeros 45 minutos y ya hacía méritos para abrir el marcador. Mientas que América, no podía llevar peligro real al área rival.

La segunda mitad, llegó con la apertura del marcador de Junior de Barranquilla tras una gran jugada de contrataque. Albornoz, asistió a ‘Cariaco’ González que enfrentó a la defensa rival, se sacó a dos rivales y con total tranquilidad mandó de zurda el balón al fondo de la red para poner el 1-0.

América de Cali, reaccionó en el 62 por medio de Carlos Sierra que sacó un potente remate de zurda que obligó al uruguayo Sebastián Viera a estirarse para evitar la caída de su arco.

Sebastián Viera salvó en varias ocasiones al 'Tiburón'. Foto: Twitter Win Sports

Los humos, se calentaron en el ecuador del partido luego de una falta sobre un jugador ‘Escarlata’ que provocó una pequeña pelea en la mitad del campo entre los jugadores de ambos equipos.

En tiempo de descuento, el conjunto ‘Escarlata’ tuvo la gran oportunidad de igualar el marcador con un tiro libre desde lejos que cobró el arquero Diego Novoa enviando el balón al área, donde un jugador del conjunto caleño la peinó, pero no logró darle dirección a su remate desaprovechando la última oportunidad del partido.

Gran triunfo del Junior de Barranquilla, que sigue invicto en el Metropolitano. Mientras que la ‘Mechita’ no levanta cabeza en la liga colombiana y ya suma 5 partidos sin victoria.