Liga BetPlay: Bucaramanga superó de forma agónica a Santa Fe con doblete de Dayro Moreno

Dayro Moreno celebró su cumpleaños con un doblete y le amargó la noche a Santa Fe que tenía la victoria en el bolsillo.

Bucaramanga venció a Santa Fe en la fecha 12 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Volvieron las emociones del Fútbol Profesional Colombiano este viernes con el vibrante juego que protagonizaron en el estadio Alfonso López, Atlético Bucaramanga e Independiente Santa Fe por la fecha 12 de la Liga BetPlay 2022 II.

Comenzó bastante bien el ‘cardenal’ imponiendo su autoridad fuera de casa, sobre el 6 estuvo cerca de abrir el marcador con un fuerte remate de zurda de Jonathan Herrera que sacó un zurdazo que sorprendió al arquero rival.

El conjunto capitalino intentó por todos los medios irse arriba en el marcador y tuvo la ocasión más clara en el 24 por medio de la pelota parada, Edwin Herrera envió un gran centro al área que conectó Kevin Mantilla, quien envió el balón por encima del travesaño.

Reaccionó el ‘leopardo’ pasada la media hora de juego y empezó a inquietar más el arco de Leandro Castellanos. Muy cerca del gol estuvo Gustavo Torres tras conectar un centro de tiro de esquina que fue atajado de gran forma por el arquero rival.

A falta de segundos para que finalizara el primer tiempo, Atlético Bucaramanga tuvo dos ocasiones claras para irse en ventaja al descanso, primero fue con un centro para Dayro Moreno que solo dentro del área, cabeceó a las manos de Castellanos. Un minuto después, el artillero colombiano cazó un rebote y por poco envía el balón al fondo de la red.

Dauro bucaba celebrar su cumpleaños con un gol ante Santa Fe. Foto: Twitter Dimayor

Con otra actitud empezó Independiente Santa Fe el segundo tiempo y antes de la hora de partido logró marcar el gol que los ponía en ventaja. Neyder Moreno envió un centro tras un tiro de esquina y de primera, Jonathan Barbosa sacó un derechazo que se coló en el fondo de la red para el 1-0.

Muy cerca estuvo el conjunto ‘cardenal’ de ampliar la brecha en el tanteador sobre el 77, cuando Andrey Estupiñán asistió a Moreno y el delantero sacó un disparo que pasó besando el palo derecho. Pero el ‘expreso rojo’ se complicó la vida, luego de que Edwin Herrera, a poco del final, le raspó la pierna con sus taches a Juan Marcelín y viera la roja directa en una jugada que no dejó ninguna duda de la expulsión.

El juego no estaba sentenciado y en tiempo de descuento, el ‘leopardo’ logró igualar el encuentro a través de un tiro de esquina que fue peinado en el primer palo y como un ‘fantasma’ entró Dayro Moreno para poner la cabeza y poner el 1-1 parcial.

Bucaramanga lo remontó en el final con doblete de Dayro Moreno. Foto: Twitter Atlético Bucaramanga

De forma increíble, Atlético Bucaramanga logró llevarse los tres puntos con un gol in extremis de Dayro que aprovechó un balón suelto en el área, la punteó para el 2-1 final y desató la alegría de su público y celebrar su cumpleaños 37 con un doblete.

Victoria importante para el equipo santandereano que se acercó al grupo de los ocho y se ubica en la casilla 13 con 14 puntos. Mientras que Santa Fe se quedó con las manos vacías y terminó octavo con 18 unidades.