Liga BetPlay: Atlético Nacional derrotó a Jaguares por la mínima diferencia

Danovis Banguero anotó el gol de la victoria en el estadio Jaraguay de Montería.

El conjunto "verdolaga" se metió al grupo de los ocho. Foto: Twitter @nacionaloficial

La Liga BetPlay II sigue en disputa y los equipos participantes buscan ganar los tres puntos para subir en la tabla de posiciones y seguir con la ilusión de clasificar a los cuadrangulares semifinales. Actualmente, se está disputando la fecha 11 del torneo clausura y los aficionados al fútbol profesional colombiano pueden disfrutar de lo mejor del talento nacional.

El domingo 11 de septiembre del 2022 se llevó a cabo el encuentro entre Atlético Nacional y Jaguares de Córdoba. Ambos equipos han tenido un inicio complicado en el segundo semestre, por lo que necesitan volver a sumar unidades para ubicarse entre los ocho primeros lugares.

El conjunto "verdolaga" llegaba con el ánimo bajo tras haber perdido el "clásico paisa" frente al Independiente Medellín con un marcador de 3 a 2. Tras los malos resultados, la directiva del Atlético Nacional decidió despedir a Hernán Darío "El Arriero" Herrera y en su remplazo quedó Pedro Sarmiento.

Este fue el once titular de Atlético Nacional. Foto: Unsplash @nacionaloficial

Por otro lado, Jaguares de Córdoba contrató al director técnico Grigori Méndez para afrontar el torneo clausura, pero los resultados no han sido los mejores. "Los felinos" han demostrado chispazos de buen fútbol, pero tienen muchos problemas defensivos.

La pelota rodó a las 6 de la tarde en el estadio Jaraguay, ubicado en la ciudad de Montería. Durante el primer tiempo, Nacional dominó la posesión del balón, aunque no tuvo muchas llegadas al área rival. La opción más clara de los antioqueños la tuvo Andrés Felipe Román con un disparo de media distancia.

Este fue el once titular de Jaguares de Córdoba. Foto: Instagram @jaguaresfc

En el segundo tiempo, el conjunto "verdolaga" siguió controlando los ritmos del partido y logró anotar al minuto 52 a través de Danovis Banguero, el cual aprovecho un centro desde el tiro de esquina de Yerson Candelo, se anticipó a su defensor y sobre el primer palo logró rematar con su cabeza para poner el único tanto del encuentro.

Luego de la anotación de la escuadra visitante, "los felinos" intentaron presionar, pero no lograron superar el esquema defensivo del conjunto paisa, el cual trataba de mantener la posesión de la esférica para evitar las llegadas de los dirigidos por Grigori Méndez.

Tras los completar los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y compromiso finalizó 1 a 0 a favor de Atlético Nacional. Con esta victoria, la escuadra antioqueña llegó a 16 puntos en 11 partidos disputados y se ubicó en la séptima casilla de la tabla de posiciones, mientras que Jaguares de Córdoba quedó en el décimo lugar con 10 unidades.