Liga BetPlay: Boyacá Chicó y Unión Magdalena siguen sin ganar en el torneo clausura

El conjunto 'ajedrezado' dividió puntos con los samarios en la fecha 5 de la Liga BetPlay II 2023

Al 'ciclón' lo salvó el travesaño en el segundo tiempo. Foto: Captura @WinSportsTV. Foto: Instagram @dimayoroficial

La Liga BetPlay II 2023 está en disputa y los diversos equipos participantes están intentando sumar la mayor cantidad de victorias posibles en la fase del ‘todos contra todos’ para clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El lunes 14 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Boyacá Chicó y el Unión Magdalena por la jornada cinco del torneo clausura. Ambos clubes están luchando contra el descenso, por lo que se preveía un compromiso interesante.

El conjunto ‘ajedrezado’ tuvo un gran rendimiento en el primer semestre del año, pero en el torneo clausura no han tenido el inicio esperado, por lo que iban a buscar sumar de a tres aprovechando la condición de local.

Por otro lado, el ‘ciclón bananero’ decidió contratar al director técnico Harold Rivera para afrontar la Liga BetPlay II 2023 y aunque han demostrado un progreso, no han podido conseguir su primer triunfo en el semestre y llegaba con una racha de dos compromisos empatados.

El encuentro entre el Boyacá Chicó y el Unión Magdalena empezó a las 7:40, hora Colombia, en el estadio La Independencia, ubicado en la ciudad de Tunja. Durante los primeros 45 minutos, el equipo local logró generar varias llegadas peligrosas al área rival, por medio de jugadas a balón parado, pero no podían concretar, pese a tener un mayor protagonismo ofensivo.

En el primer tramo de la segunda mitad, la escuadra boyacense estuvo cerca de abrir el marcador, tras un tiro de esquina. En esta oportunidad el arquero Ramiro Sánchez tuvo un error en salida y dejó desprotegido el arco, el esférico lo impactó con la cabeza un defensa samario, pero la pelota salió en dirección a la red y antes de cruzar la línea de la portería, los integrantes del ‘ciclón bananero’ lograron despejar el balón y ahogaron los gritos de gol de los aficionados ‘ajedrezados’ que alentaban en las tribunas.

A medida que avanzaba el encuentro, el Unión Magdalena demostró un mejor estilo ofensivo y estuvo cerca de anotar, pero la definición no fue buena y el compromiso culminó en tablas, por lo que ambos clubes ganaron un punto en la quinta jornada.

Con este resultado, el Boyacá Chicó en el lugar 18 de la tabla de posiciones con 2 puntos en 4 partidos disputados, mientras que el equipo dirigido por Harold Rivera se ubicó en la casilla número 16 con 3 unidades. Ahora, tanto el cuadro boyacense como el cuadro samario tendrán que prepararse para buscar su primera victoria en la próxima fecha del torneo clausura.

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV