Liga BetPlay: Brahian Palacios anotó un golazo contra el Atlético Bucaramanga

El joven futbolista sorprendió a los espectadores en la fecha 5 de la Liga BetPlay II 2023

Palacios se hizo presente contra los 'leopardos'. Foto: Instagram @nacionaloficial

Los aficionados al fútbol profesional colombiano están disfrutando de las primeras fechas de la Liga BetPlay II 2023, donde los equipos buscan sumar victorias para escalar casillas en la tabla de posiciones y así estar más cerca del ‘grupo de los ocho’.

El domingo 13 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre Atlético Nacional y Atlético Bucaramanga por la quinta jornada del torneo clausura. El conjunto ‘verdolaga’ llegaba al encuentro con el ánimo alto, tras haber caído contra Racing Club en los octavos de final de la Copa Libertadores y esperaban volver al camino de la victoria, esta vez en el certamen local.

Por otro lado, los ‘leopardos’ han tenido un buen desempeño en los primeros compromisos que han disputado y llegaban como líderes, al haber acumulado 10 puntos en 4 encuentros. Los dirigidos por Alexis Márquez habían derrotado a Jaguares de Córdoba en la fecha anterior e iban a intentar seguir con la racha positiva contra el ‘Rey de Copas’.

El partido entre el Atlético Nacional y Atlético Bucaramanga inició a las 8:20 de la noche, hora Colombia, en el estadio Atanasio Girardot. Durante la primera mitad, la escuadra ‘auriverde’ logró generar una gran cantidad de llegadas al arco rival, pero no podían definir. Cabe resaltar la actuación del arquero Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo, quien demostró sus reflejos y fue fundamental para mantener su arco en cero durante el primer tiempo.

Al minuto 11, Atlético Nacional convirtió el primer gol del encuentro, luego de que Felipe Aguilar conectara la pelota con la cabeza en el área, tras un tiro de esquina, haciendo gritar a los hinchas ‘verdolagas’. Faltando poco para irse al descanso, Brahian Palacios sorprendió a los espectadores con un espectacular remate de media distancia que terminó en el fondo de la red, anotando así el 2 a 0.

El Atlético Bucaramanga siguió presionando en la segunda mitad y descontó al minuto 63. El encargado de convertir el tanto de los ‘leopardos’ fue Jader Maza, el cual desenfundó un disparo desde fuera del área. La pelota pegó en el defensa Aguirre haciendo que el esférico tomara una curiosa parábola, ‘Chipi Chipi’ se estiró, no pudo sacar el balón y Maza gritó el 2 a 1 definitivo.

Con este resultado, el Atlético Nacional quedó en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 8 puntos, mientras que el equipo dirigido por Alexis Márquez sigue siendo el líder al sumar 0 unidades en cinco compromisos disputados.