Liga BetPlay: América de Cali goleó al Pasto y se metió al 'grupo de los ocho'

El conjunto 'escarlata' llegó a la cuarta posición con 30 puntos

Los 'diablos rojos' superaron al conjunto 'volcánico' en el estadio Pascual Guerrero. Foto: Twitter @Dimayor

La fecha 19 de la Liga BetPlay II sigue en disputa y los equipos participantes, buscan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para sumar puntos y estar más cerca de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El sábado 22 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido entre América de Cali y Deportivo Pasto. El conjunto 'escarlata' está luchando por un cupo en el 'grupo de los ocho' y necesita sumar la mayor cantidad de puntos posibles para asegurar su clasificación. Los dirigidos por Alexandre Guimaraes llegaban al encuentro con el ánimo alto, al haber superado a la Alianza Petrolera en la fecha anterior.

Por otro lado, el Deportivo Pasto ha sido una de las revelaciones del certamen, debido a los buenos resultados que han conseguido en el torneo clausura. Los 'volcánicos' llevaban tres partidos sin conocer la derrota y querían continuar con la racha positiva ante 'los diablos rojos'.

Este fue el once titular del América de Cali. Foto: Twitter @AmericadeCali

El compromiso inició a las 4 de la tarde en el estadio Olímpico Pascual Guerrero y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 37, el América de Cali abrió el marcador a través de Juan David Pérez. El atacante recibió en el área un pase de Esneyder Mena, que lo dejó con tiempo y espacio frente al arquero y con su pierna derecha, puso a celebrar a los fanáticos 'escarlatas'.

En el segundo tiempo, 'la mechita' aumentó su ventaja en el marcador. Al minuto 57, Adrián Ramos marcó el 2 a 0, demostrando su olfato goleador. El capitán del América de Cali recibió un balón en el área, se perfiló y definió al palo izquierdo del guardameta 'volcánico'.

Este fue el once titular del Deportivo Pasto. Foto: Twitter @DeporPasto

Veintisiete minutos más tarde, los 'diablos rojos' volvieron a anotar, esta vez, el protagonista fue Iago Falque, que marcó un golazo de tiro libre. El español sacó un potente remate con su pierna izquierda, el cual fue inatajable para el portero Ederson Cabezas, convirtiendo uno de los goles más bonitos de la fecha. Este es la segunda anotación de Falque en la Liga BetPlay II.

El último tanto del compromiso llegó al minuto 91. La jugada la empezó Iago Falque, que filtro una pelota a profundidad y sorprendió a sus rivales. El esférico lo recibió Daniel Mosquera y con una sutil 'vaselina' puso el 4 a 0 definitivo.

Con este resultado, el América de Cali se ubicó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 30 puntos y quedó muy cerca de la clasificación, mientras que el Deportivo Pasto, sigue en la casilla número dos con 31 unidades.

El próximo encuentro del conjunto 'escarlata', se disputará el 30 de octubre del 2022, cuando se enfrenten al Unión Magdalena por la fecha 20 del torneo clausura. Por otro lado, los 'volcánicos' se medirán al Independiente Medellín el mismo día.