Liga Betplay: Deportivo Pereira derrotó al Deportivo Cali

El equipo "matecaña" superó dos a uno a los dirigidos por Mayer Candelo.

El Deportivo Pereira derrotó al conjunto "azucarero" 2 a 1. Foto: Twitter @Dimayor

La Liga BetPlay II está disputando la cuarta jornada y los equipos buscan sumar puntos para ascender en la tabla de posiciones y empezar con el pie derecho, el torneo clausura. Las escuadras participantes siguen trabajando, para que los refuerzos se adapten al sistema del equipo y puedan rendir al máximo nivel.

Este lunes 25 de julio del 2022, se llevó a cabo el partido entre el Deportivo Pereira contra el Deportivo Cali. Ambos equipos llegaron al encuentro con ánimo de ganar los tres puntos, por lo que se esperaba que fuera un partido interesante.

El conjunto "matecaña" llegaba con la moral en alto, al haber conseguido sus primeros tres puntos en la fecha anterior, cuando derrotaron a Patriotas de Boyacá. El deportivo Pereira quería seguir con la racha ganadora. Los dirigidos por Alejandro Restrepo habían sumado cuatro unidades, tras dos partidos jugados.

Por otro lado, el Deportivo Cali quería conseguir su primera victoria en el torneo clausura, luego de haber empatado contra el Deportivo Independiente Medellín en el partido anterior y haber perdido frente al Deportes Tolima en la primera fecha. El ex jugador Mayer Candelo fue el elegido para dirigir "super depor" en el segundo semestre del 2022 y se espera que, bajo sus órdenes, el equipo caleño vuelva a mostrar el buen fútbol que lo llevó a coronarse campeón en el torneo clausura del 2021.

Así formó el Deportivo Pereira. Foto: Twitter @Corpereira

La pelota rodó a las 4 y 40 de la tarde en el estadio Hernán Ramírez Villegas, ubicado en la ciudad de Pereira. Al minuto 11 el árbitro central, Carlos Ortega, pitó penal para el Cali, tras revisar en el VAR una mano cometida dentro del área por Carlos Emiro Garcés. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Harold Mosquera, el cual remató cruzado y consiguió el primer gol para la escuadra "azucarera". Esta es la tercera anotación del mediocampista en el 2022. Tras este gol, el Deportivo Cali se metió en su propio campo e intentó defender el marcador, tratando de aprovechar los espacios dados por Pereira, a través de contra ataques.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar 1 a 0, los esfuerzos del equipo "matecaña" dieron resultado gracias a Brayan León, el cual aprovecho en el área un centro de Andrés Correa y marcó el gol del empate al minuto 45 de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el equipo local seguía dominado el balón, tratando de generar juego a través de jugadas colectivas, las cuales buscaban abrir espacios para aprovechar la velocidad y habilidad de Leonardo Castro, que se movía constantemente, incomodando a los defensas "azucareros". Al minuto 52, los dirigidos por Alejandro Restrepo volvieron a marcar, pero la acción fue invalidada por un fuera de lugar del 9 del Deportivo Pereira.

Así formó el Deportivo Cali. Foto: Twitter @AsoDeporCali

Siete minutos después, el equipo caleño se adelantaba en el marcador, pero el árbitro central anuló el gol tras revisar una falta de Germán Mera, sobre el cancerbero Harlen Castillo.

Al minuto 68, Brayan León hizo gritar gol al estadio Hernán Ramírez Villegas, luego de una buena jugada de Leandro Castro por el sector derecho, que, tras superar en velocidad a su defensor, mandó un centro a ras de piso que recibió León para sentenciar el partido.

Con esta victoria el Deportivo Pereira suma 6 puntos y se ubica parcialmente en la séptima posición de la tabla. El próximo partido del cuadro risaraldense, será el domingo 31 de julio, cuando enfrente a Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales, mientras que los dirigidos por Mayer Candelo jugarán el 8 de agosto contra Envigado FC.