Liga BetPlay: Medellín empató con el Deportivo Pasto en los cuadrangulares semifinales

El compromiso entre el 'poderoso de la montaña' y la escuadra nariñense finalizó en tablas en la primera jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay

Los 'volcánicos' empataron contra el 'poderoso de la montaña' en el estadio Atanasio Girardot. Foto: Instagram @dimayoroficial

La Liga BetPlay II sigue en disputa y los equipos participantes buscan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para conseguir los tres puntos. Tras culminar la fase del 'todos contra todos', ocho clubes clasificaron a los cuadrangulares, donde lucharán por llegar a la gran final.

El sábado 5 de noviembre del 2022 se llevó a cabo el partido entre el Deportivo Independiente Medellín y el Deportivo Pasto, por la primera jornada del grupo B. Este sería el primer compromiso de ambos planteles en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II, por lo que iban a dar todo su esfuerzo para debutar con una victoria.

El 'poderoso de la montaña' llegaba al encuentro con el ánimo alto, al haber clasificado en la tercera posición en la fase del 'todos contra todos' con 33 puntos. Los antioqueños llevaban 3 partidos sin perder y querían seguir con la racha positiva contra el conjunto nariñense.

Este fue el once titular de Independiente Medellín. Foto: Twitter @DIM_Oficial

Por otro lado, los 'volcánicos' han tenido un gran rendimiento en el torneo clausura, siendo una de las revelaciones del certamen. Los dirigidos por Flabio Torres clasificaron a la fase final de la Liga BetPlay II en el sexto lugar, al haber acumulado 32 unidades, demostrando un gran balance dentro del terreno de juego.

El compromiso entre el Independiente Medellín y el Deportivo Pasto inició a las 7:30 de la noche en el estadio Atanasio Girardot, donde la lluvia fue protagonista. En el primer tiempo, ambas escuadras lograron generar llegadas peligrosas, dando un buen espectáculo a los espectadores.

Este fue el once titular del Deportivo Pasto. Foto: Twitter @DeporPasto

El 'poderoso de la montaña' fue el equipo que tuvo una mayor cantidad de remates, pero no podían concretar. La opción más clara del conjunto antioqueño llegó al minuto 43, cuando el argentino Luciano Pons, quedó solo en las cinco con cincuenta tras un centro a balón parado. El delantero remató incómodo con la pierna derecha y el disparo salió desviado.

Por otra parte, los 'volcánicos' lograron inquietar el arco rival con centros al área, los cuales buscaban la cabeza del atacante Jeison Medina. Sobre el minuto 24, Camilo Ayala estuvo cerca de anotar, al impactar de volea un pase de Alcatraz García, pero una espectacular atajada de Andrés Mosquera Marmolejo mantuvo el arco en cero.

En el segundo tiempo, ambos equipos siguieron presionando para romper el empate y aunque crearon jugadas peligrosas, la definición no fue buena. Al minuto 73, el 'poderoso de la montaña' tuvo la más clara de la segunda mitad. Vladimir Hernández inició una jugada por el sector izquierdo, filtró un pase para Dibier Cambindo, que sacó un remate con su pierna izquierda, el cual pegó en el travesaño, ahogando los gritos de los aficionados al DIM.

Tras haber disputado los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y el compromiso culminó en tablas. Con este resultado, el Independiente Medellín y el Deportivo Pasto quedaron en la segunda y tercera posición del Grupo B con un punto, dejando como líder parcial a las Águilas Doradas.