Liga BetPlay: Marcus Vinicius deslumbró a los espectadores contra el Once Caldas de Manizales

El brasileño demostró sus habilidades en la fecha 9 de la Liga BetPlay II 2023

El '10' opita convirtió al minuto 21 contra los 'albos'. Foto: Instagram @clubatleticohuila

La Liga BetPlay II 2023 sigue en disputa y los aficionados están disfrutando de la fase del ‘todos contra todos’, donde los diversos equipos participantes están intentando sumar la mayor cantidad de puntos posibles para clasificar a los cuadrangulares semifinales y así poder luchar por el anhelado título.

El lunes 4 de septiembre del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Once Caldas de Manizales y el Atlético Huila por la fecha 9 del torneo clausura. El ‘blanco blanco’ llegaba al encuentro con el ánimo bajo, tras haber caído contra el Deportivo Pasto por la mínima diferencia e iban a buscar el volver al camino de la victoria contra la escuadra ‘auriverde’. Por otro lado, los ‘opitas’ necesitan sumar resultados positivos para salir de la zona de descenso en la reclasificación y así mantener su permanencia en la primera división del FPC.

El partido entre los ‘albos’ y el Atlético Huila inició a las 8:20 de la noche, hora Colombia, en el estadio Palogrande de Manizales y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 9, el equipo local abrió el marcador, gracias a Álvaro Montaño, quien cazó una pelota suelta en el área tras un remate de Esteban Beltrán y con un sutil toque mandó el balón a dormir al fondo de la red.

La alegría no duró mucho, pues los ‘opitas’ igualaron el encuentro cuatro minutos más tarde. La jugada la empezó Jhon Lerma, el cual llegó hasta la línea final y mandó un pase rastrero al punto penal del área rival, aquí apareció el capitán Sebastián Hernández, que con la pierna izquierda venció al arquero Eder Chaux.

Sobre el minuto 21, la escuadra ‘auriverde’ se puso por delante en el marcador, gracias al brasileño Marcus Vinicius, quien quedó frente al guardameta del cuadro de Manizales, tras un pase filtrado de Carlos Gonzáles y con una hermosa ‘vaselina’ puso el 2 a 1 definitivo. Un auténtico golazo, donde el ‘10’ del conjunto de Neiva demostró toda su calidad con la esférica. Sobre el final del encuentro, los ‘opitas’ tuvieron la oportunidad de convertir un tercer tanto desde los doce pasos.

Con este resultado, el Atlético Huila se ubicó en el octavo lugar de la tabla de posiciones al sumar 12 puntos en 9 partidos disputados, mientras que el Once Caldas de Manizales quedó en la casilla número 12 con 10 unidades en 9 compromisos. Esta es la segunda derrota consecutiva del ‘blanco blanco’, por lo que tendrán que mejorar sus resultados para entrar al ‘grupo de los ocho’.