Liga BetPlay: Atlético Nacional debutó frente a Once Caldas en el torneo clausura

El conjunto 'verdolaga' salvó un punto en la primera jornada de la Liga BetPlay II 2023

Neyder Moreno anotó el tanto del empate. Foto: Captura @WinSportsTV. Foto: Instagram @nacionaloficial

La Liga BetPlay II 2023 volvió para deleitar a todos los aficionados al fútbol profesional colombiano con todas las emociones de la primera división, donde los diversos equipos participantes están intentando sumar puntos en las primeras jornadas para empezar con el ‘pie derecho’ el segundo semestre del año.

El domingo 16 de julio del 2023 se llevó a cabo el partido entre Once Caldas de Manizales y Atlético Nacional por la primera fecha del torneo clausura. El conjunto ‘verdolaga’ llegó hasta la final de la Liga BetPlay I, pero cayeron contra Millonarios FC en la tanda de penales, por lo que iban a intentar conseguir el título en este certamen.

La escuadra antioqueña estuvo dirigida en este compromiso por William Amaral, quien venía desempeñándose como asistente técnico de Paulo Autuori y ha sido el encargado de trabajar con la plantilla en la pretemporada. Por otro lado, Pedro Sarmiento necesita sumar resultados positivos en el torneo clausura para alejarse de la zona de descenso y hacer que el ‘blanco blanco’ mantenga su permanencia en la primera división.

El partido entre Atlético Nacional y Once Caldas de Manizales inició a las 7:30 de la noche, hora Colombia, en el estadio Palogrande. Durante los primeros 45 minutos, los ‘albos’ lograron generar la mayor cantidad de llegadas al arco rival, aunque ambos conjuntos intentaron presionar. Faltando poco para culminar la primera mitad, el delantero Dayro Moreno apareció sobre las cinco con cincuenta, aprovechó un centro de Luis Miranda desde el sector derecho y con mucha serenidad envió el balón al fondo de la red, haciendo celebrar a los aficionados que alentaban en las tribunas.

Lastimosamente para el ‘blanco blanco’ la alegría duró poco, pues Neyder Moreno empató el compromiso, luego de un hermoso pase filtrado de Dorlan Pabón que lo dejó habilitado en el área y con un remate de pierna derecha puso el 1 a 1 definitivo.

En el segundo tiempo, las dos escuadras buscaron el gol de la victoria, pero una buena actuación de los guardametas Kevin Mier y Eder Chaux hicieron que el encuentro finalizara en tablas. Con este resultado, tanto Atlético Nacional como Once Caldas de Manizales consiguieron un punto en su debut en la Liga BetPlay II 2023 y esperan poder alcanzar su primera victoria en la próxima jornada. Cabe destacar el rendimiento de los ‘albos’ que pese a no haber salido con los tres puntos, demostraron un mejor estilo de juego de lo que habían desarrollado en el torneo apertura.

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV