Liga BetPlay: Millonarios salvó un punto contra el Unión Magdalena en la jornada 15

El conjunto 'embajador' se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones en la Liga BetPlay I 2023

Daniel Cataño anotó el gol del empate desde el tiro libre. Foto: Captura @WinSportsTV. Foto: Instagram @millosfcoficial

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los diversos estrategas continúan ajustando detalles durante la semana para tener un óptimo rendimiento en el terreno de juego y así poder acumular victorias durante el semestre.

El domingo 23 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre Unión Magdalena y Millonarios FC por la jornada 15 del torneo apertura. El conjunto 'embajador' llegaba al encuentro con el ánimo alto, luego de haber derrotado a Peñarol de Uruguay en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores e iban a intentar seguir con la racha positiva en el torneo local.

Por otro lado, el 'ciclón bananero' no ha tenido los mejores resultados en el 2023 y necesitan empezar a sumar victorias para subir casillas en la tabla de posiciones, además de huirle al descenso. Los samarios llevaban tres partidos sin ganar, una cifra que preocupaba a los hinchas.

El compromiso inició a las 6:10 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Sierra Nevada, ubicado en Santa Marta. En el primer tiempo no hubo muchas acciones peligrosas, pero los locales tuvieron la opción de abrir el marcador faltando poco para irse al descanso, luego de que el árbitro central decretara pena máxima por una falta de Jorge Arias en el área. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Isaac Camargo, el cual engañó a Álvaro Montero y puso en 1 a 0 parcial.

En la segunda mitad, el director técnico de los 'embajadores', Alberto Gamero, hizo algunos ajustes en su esquema de juego para intentar empatar el partido y al minuto 75, el mediocampista creativo, Daniel Cataño, sorprendió a los espectadores con un espectacular remate de tiro libre, que fue inatajable para el guardameta Ramiro Sánchez, logrando así el 1 a 1 definitivo. Recordemos que Daniel Cataño saltó al campo de juego al 66 en sustitución de Israel Alba y solo necesito nueve minutos para hacerse presente en el marcador.

Con este resultado, Millonarios FC quedó en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 26 puntos, aunque ha disputado dos partidos menos que el actual líder, Águilas Doradas de Rionegro, mientras que el Unión Magdalena se ubicó en la casilla número 18, al haber sumado 14 puntos en 14 compromisos.

Ahora, la escuadra 'embajadora' tendrá que prepararse para afrontar su próximo encuentro, el cual se llevará a cabo el 27 de abril del 2023, cuando se enfrente al América de Cali y tres días más tarde medirán sus talentos contra el Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV