Deportivo Pasto aprovechó el calor de su gente y venció al Deportivo Cali en la Liga BetPlay

El equipo 'volcánico' aprovechó los errores en defensa de los 'azucareros' y sumó su segunda victoria al hilo.

Riascos abrió el camino del triunfo del Pasto sobre Cali. Foto: Twitter Dimayor

Este jueves, en el estadio Departamental Libertad, Deportivo Pasto y Deportivo Cali protagonizaron uno de los partidos más llamativos de la fecha 7 del Fútbol Profesional Colombiano.

En un encuentro donde las polémicas estuvieron a la orden del día, el conjunto de Nariño derrotó por 2-0 al equipo ‘azucarero’ que no logra levantar cabeza en esta Liga BetPlay Dimayor I.

Los primeros minutos del compromiso, tuvieron pocas opciones claras de gol donde ambos equipos salieron a estudiarse y no arriesgar. En el 24, Adrián Estacio cometió una fuerte falta sobre Juan Tello, el VAR intervino y miró la acción por una posible tarjeta roja, pero el juez decidió no expulsar al jugador.

Cuatro minutos después, Duvier Riascos rompió el cero en el marcador y le dio la ventaja al Deportivo Pasto. El delantero, recibió un gran pase de Mariano Vázquez quien filtró el balón dejando solo a Riascos que fusiló al arquero Guillermo De Amores.

Deportivo Pasto venció a Deportivo Cali en casa. Foto: Twitter Dimayor

El equipo ‘volcánico’ intentó por todos los medios de aumentar su ventaja ante el conjunto caleño que no encontraba la reacción. En tiempo de descuento, se formó una pelea entre los jugadores de ambos equipos, calentando los humos en la ciudad de pasto.

La segunda mitad, arrancó con las aguas más tranquilas y con el equipo dirigido por Flavio Torres buscando el segundo gol de la tranquilidad que llegó con solo 10 minutos en el reloj. Riascos habilitó a Leiner Escalante, quien se zafó de su marcar y con un disparo de pierna izquierda puso el 2-0 final.

El juego brusco, fue un hecho repetitivo en el partido, donde Teófilo Gutiérrez recibió una fuerte falta que volvió a subir la temperatura en el terreno de juego.

Sobre el minuto 66, llegó otra polémica en lo que fue un error garrafal del arquero De Amores. Escalante, sacó un potente zurdazo desde lejos y tras el pique del balón, el arquero dejó pasar el esférico por en medio de sus piernas, pero el palo lo salvó. En el rebote, Vázquez la mandó al fondo de la res, pero el juez de línea anuló el gol por claro fuera de lugar.

Deportivo Cali sumó su sexta caída en el torneo colombiano. Foto: Twitter Win Sports

El Deportivo Cali, no supo reaccionar en los minutos finales del partido, y salió derrotado en el estadio La Libertad, mostrando un juego pobre en zona de ataque. El equipo de Rafael Dudamel, suma 6 derrotas y una victoria en esta Liga BetPlay I y su continuidad en el banquillo ‘azucarero’ empieza a estar en dudad.

Por su parte, Deportivo Pasto, hiló su segunda victoria consecutiva en el torneo colombiano y salió de la parte baja de la tabla de posiciones, donde ahora suma 8 unidades.