Millonarios es sorprendido por el Atlético Huila, y puso en riesgo el liderato de la Liga BetPlay 2023 I

El conjunto Millonarios visitó al Atlético Huila por la fecha 13 de la liga colombiana, un dificil partido para los de Alberto Gamero.

Millonarios visitó al Huila en la fecha 13 de la liga colombiana. Foto: Dimayor

Este martes se jugó el partido entre Millonarios y Atlético Huila por la fecha 13 de la Liga BetPlay 2023 I, donde el recién ascendido dio la gran sorpresa a los embajadores que buscaban obtener un resultado positivo para mantenerse sólido en lo más alto de la clasificación.

El cuadro de Alberto Gamero, llegó con grandes expectativas al encuentro con los opitas, con sus jugadores habituales, el entrenador samario aguardaba lo mejor, sin embargo se topó con un propositivo Huila que le complicó su andar a lo largo del primer tiempo.

Con el manejo de la pelota repartido, el equipo visitante logró golpear primero, por medio de Óscar Cortés, quien consiguió acomodarse desde la media distancia para rematar de gran manera hacia la portería defendida por el arquero Jhon Alexander Figueroa Córdoba, quien muy poco pudo hacer tras el potente disparo que dejaba, parcialmente con la victoria a los bogotanos.

Sin embargo, el resultado estaba lejos de terminar así, el conjunto comandado por Néstor Craviotto, tenía un as bajo la manga minutos más tarde del primer tanto de la tarde, Gustavo Britos igualó la cuenta para el empate que envió al descanso a ambos oncenos.

Para la segunda mitad, el primero en tomar la iniciativa fue el dueño de casa, que originó en un pase preciso de Blas Díaz, que llegó a los pies del autor del gol del Huila, Britos quien remató con la poca suerte que la pelota salió desviada hacia el lado izquierdo del interior del área, perdiendo una oportunidad de oro para irse arriba ante el líder Millonarios.

Pero no sería la única, sobre los 52’ se presentó un remate errado por parte de Marcus Vinicius desde fuera del área de peligro luego de recibir la asistencia de Andrés Rivera. El partido se mantuvo en el sector de los albiazules, gracias a la presión ejercida por los rivales que no cedieron terreno a pesar de que avanzaban iguales en el resultado.

Brito fue el jugador más incisivo del compromiso dueño de las más claras para el Huila, el centrocampista aportó en lo colectivo creando asociaciones que perjudicaron las aspiraciones de los capitalinos de acercarse al gol. Finalmente el duelo concluyó con el empate 1-1, el próximo partido para los de Gamero será ante Envigado FC y para el Huila la cita será ante el Deportivo Pasto.