Medellín perdió el liderato y Nacional por poco vence a Junior

El DIM no pudo vencer ante uno de los equipos de la zona de descenso y ya no es primero, ya que el nuevo líder es Envigado. Por otro lado, Nacional y Junior jugaron el clásico de la fecha.

Independiente Medellín perdió el liderato de la liga colombiana al empatar 1-1 de visitante con Universidad Autónoma, paridad que dejó el camino libre a Envigado para que, gracias su triunfo 1-2 de visitante sobre Alianza Petrolera, alcanzara la primera posición de la tabla.

Claro está que tanto el ‘Poderoso de la Montaña’ como el equipo naranja suman 31 unidades, pero Envigado gana la posición por tener una mejor diferencia de goles.

Autónoma se adelantó pronto en el marcador gracias a un penalti que marcó Yuberney Franco en el minuto cuatro. El DIM no reaccionó hasta el minuto 28 de la segunda parte, cuando Christian Marrugo empató el partido.

Entre tanto, Envigado superó 1-2 a Alianza Petrolera en Floridablanca, Santander, con un doblete de Jhonny González. Henry Rojas descontó para los aurinegros de pena máxima en el minuto final.

En el clásico de la jornada, Atlético Nacional igualó 2-2 de local con Junior. Ambos equipos se encontraban con 25 puntos y tenían el claro objetivo de mantenerse entre los ocho primeros de la tabla de posiciones.

Jonathan Copete abrió el marcador para Nacional en el minuto 21 y Francisco Nájera en el 32 hizo el segundo tanto verdolaga. Iván Vélez Vladimir Hernández empataron para los ‘tiburones’ en los minutos 65 y 87.

Por su parte, Equidad perdió 1-2 con el Atlético Huila, que anotó con Jhony Cano y Yovvany Arrechea. Para los ‘aseguradores’ descontó el peruano Andy Pando.