Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Aldair Quintana volvió a ser la figura del Pereira, en goleada frente a Unión Magdalena

Deportivo Pereira le pasó por encima al Unión Magdalena, con una gran presentación de Aldair Quintana, que volvió a ser figura

Aldair Quintana, nuevamente figura del Deportivo Pereira. Foto: Facebook Deportivo Pereira/Twitter: @WinSportsTV

La fecha 13 de la Liga BetPlay, que ayer entregó resultados más que interesantes, sobre todo en temas de descenso, con la derrota de Once Caldas y el empate de Atlético Huila, sigue su curso en la tarde de este miércoles, con el enfrentamiento, también con tema descenso incorporado, entre Unión Magdalena y Deportivo Pereira, en el estadio Sierra Nevada, de la ciudad de Santa Marta.

El primer tiempo resultaría bastante movido, donde los goles los puso el equipo visitante que, primero a través de Kevin Aladesanmi y después con Maicol Medina, el campeón del fútbol colombiano se imponía a un inerme Unión Magdalena, que solo pudo ver cómo era vulnerada su portería. El primer gol llegó apenas en 12 minutos y tuvo la asistencia de Arley Rodríguez.

El segundo, sobre el minuto 24, fue asistido por Juan Pablo Zuluaga. Sobre media hora de juego, el balón y las acciones estuvieron del lado local, con Ricardo ‘el Caballo’ Márquez como protagonista, quien tuvo la opción de descontar a través del punto blanco de penalti, pero Aldair Quintana le negó el gol, tras atajar el lanzamiento.

Mira el penalti atajado por Quintana para el Deportivo Pereira. Foto: Twitter @WinSportsTV

El segundo tiempo comenzó con una nueva anotación del cuadro visitante, de nuevo en los pies de Kevin Aladesanmi. El nacido en Suecia volvió a aparecer para poner el marcador 3 a 0 a favor del grande matecaña, dominador absoluto del encuentro, con Juan Pablo Zuluaga, el mismo Aladesanmi y el portero Quintana, como grandes figuras.

El ciclón, de otro lado, no tenía claridad y las pocas opciones que producía, eran devueltas o contenidas por el portero ex Nacional y su defensa. Así, parecía que la goleada del cuadro pereirano se consumaba con el paso del tiempo, sin que el ciclón pudiese hacer algo al respecto. A falta de 10 minutos, Arley Rodríguez cazó con fiereza a Arneth González, ganándose la segunda tarjeta amarilla y dejando de inmediato a su equipo, con un hombre menos.

La expulsión le dio algo de vida al equipo local, que buscó intensamente, al menos, el gol de la honra. Sin embargo, la buena presentación del portero ibaguereño, evitó varias veces el descuento samario. En el 90+2, el cuadro local tuvo una clara opción para descontar, luego de robar el balón en terreno del visitante. Sin embargo, una vez más, apareció Aldair Quintana para evitar la anotación del cuadro de la costa. Sin tiempo para más, el partido en la bahía más linda de América terminó con victoria para el Deportivo Pereira.