Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Liga BetPlay 2022 I: En un partidazo, el Deportivo Pereira venció a Patriotas con tripleta de Castro

El 'Grande Matecaña' sumó su primera victoria del 2022 y dejó hundido al equipo lancero en la zona de descenso.

Pereira venció a Pariotas con tripleta de Leonardo Castro. Foto: Twitter @Dimayor

En el inicio de la jornada dominical de la fecha 3 de la Liga BetPlay 2022 I, el estadio La Independencia de Tunja abrió sus puertas para el vibrante juego entre Patriotas y el Deportivo Pereira.

Partido clave para ambos equipos, por parte del equipo lancero, Patriotas llegaba con aire en la camiseta luego de vencer entre semana al Independiente Medellín por 2 a 0, mientras que el onceno matecaña buscaba reponerse del empate en casa ante el América de Cali.

Por otro lado, el equipo boyacense también salía con la necesidad de buscar puntos que le ayuden a salir de la zona de descenso, en la cual está ubicado en la última posición.

Un partidazo se vivió desde el arranque en donde el equipo visitante salió a demostrar que su única función era quedarse con la victoria y así lo dejó ver en el terreno de juego.

Al minuto 17 Dubán Palacio encontró la apertura del marcador para el Pereira, lastimosamente su gol no subió en el marcador luego de que el VAR revisará la jugada y anularan el tanto.

Sin embargo, tres minutos más tarde llegó el gol que si fue válido, Leonardo Castro aprovechó un balón dividido dentro del área después de un remate de un compañero, el delantero solo tuvo que rematar para poner el 0 a 1 al minuto 20.

Poco le duró la alegría al cuadro matecaña, ya que Patriotas logró la paridad 2 minutos después, Cristian Barrios aprovechó un gran pase de José Leudo y con un buen remate entre las piernas de Castillo, logró igualar el compromiso.

Patriotas vs Pereira. Foto: Twitter @PatriotasboySA

Ya se estaba bajando el telón de la primera parte y en la última jugada el Deportivo Pereira aprovechó un error del local para marcar el 1 a 2, nuevamente Castro que supo sacar oro de un mal despeje de un rival, la pelota le quedó dentro del área y a la salida de Mosquera pudo enviar la pelota al fondo de la red.

Patriotas vs Pereira. Foto: Twitter @Dimayor

Al igual que con el primer gol, Patriotas rápidamente igualó las acciones, únicamente tres minutos de haber iniciado la parte complementaria en donde Darwin López recibió un pase largo pero preciso de Leonardo Flores, el volante miró al portero Castillo y a su salida, le remató al primer palo para así anotar el 2 a 2.

Ambos equipos continuaron buscando la victoria, llegadas en ambos arcos, pero con un Pereira más claro que Patriotas, el cual pudo marcar nuevamente al minuto 63, un tiro de esquina el cual aprovechó Leonardo Castro con una defensa dormida del local para cabecear y marcar el gol que le dio el triunfo al grande matecaña por 2 a 3.

El equipo boyacense intentó llegar al empate como lo hizo dos veces, pero no fue contundente con sus ataques y el equipo visitante pudo manejar un triunfo que le da vida, pero que deja más hundido a Patriotas en la zona de descenso.