Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Atlético Nacional fue contundente y venció a Millonarios en El Campín

El equipo de Alejandro Restrepo suma una victoria que lo pone líder de la liga y anímicamente deja al equipo por encima de todos.

Nacional venció a Millonarios en El Campín. Foto: Twitter @NacionalOficial

En el cierre de la jornada sabatina de la fecha 3 de la Liga BetPlay 2022 I, el Fútbol Profesional Colombiano se paralizó para el desarrollo del clásico entre Millonarios y Atlético Nacional, el cual se disputó en el estadio El Campín.

Compromiso con el que el equipo de Alberto Gamero debutaba en casa en el primer semestre del 2022, ya que las dos primeras fechas las disputó en condición de visitante ante Pasto y Atlético Bucaramanga.

Por su parte, el verde paisa llegaba de vencer al Junior de Barranquilla en casa, resultado que llenó de confianza al equipo de Alejandro Restrepo.

Para el duelo entre azules y verdes, el visitante tuvo la gran noticia de la primera convocatoria de Giovanni Moreno, el experimentado volante fue convocado por primera vez desde la confirmación de su regreso.

Partido vibrante se vivió desde el arranque en donde ambos equipos salieron a buscar el resultado sin importar la localidad del azul, en donde Atlético Nacional salió a buscar el dominio de la pelota.

Sin embargo, el equipo embajador fue el que más propositivo se mostró en el terreno de juego, lastimosamente sus ataques no dieron resultado a causa del gran orden defensivo que tuvo el equipo de Restrepo.

Millonarios vs Nacional. Foto: Twitter @Dimayor

Conociendo de la virtud de Millonarios, el visitante le entregó la pelota y jugó a sorprender con sus ataques rápidos, los cuales dieron resultado al minuto 34 por medio de Yeison Guzmán, el joven volante culminó una gran jugada de Álvaro Ángulo, el lateral se juntó con Andrade para dejar a 5 rivales, una vez ingresó al área remató, pero su disparo se estrelló en la humanidad de Álvaro Montero, con tal mala suerte para el azul que el rebote le quedo a Guzmán que remató a quema ropa para poner el 0 a 1.

Millonarios supo reponerse del duro golpe, pero no pudo responder el tanto del azul y el primer tiempo finalizó con victoria visitante.

Para la segunda parte el equipo embajador entendió que debía controlar la pelota y fue lo que hizo durante gran parte de la segunda mitad, pudo someter a Nacional, pero la efectividad no lo acompañó.

Varias llegadas del azul que fueron evitadas por la buena posición de la defensa verdolaga y por un Kevin Mier que tuvo 3 intervenciones claves, para ahogar el grito de gol azul.

El minuto 64 se dio el ingreso de Giovanni Moreno al terreno de juego, un par de minutos después lo hicieron Dorlan Pabon y John Duque, los cuales hicieron que el equipo se acomodará mejor y saliera del ahogo que le estaba provocando Millonarios.

Lo intentó por todos los medios, pero no fue posible el empate del marcador, sin embargo, Nacional que jugaba al contra golpe pudo clavar el cuchillo al minuto 90+3 con un gol de Hayen Palacios, el volante aprovechó una jugada comandada por John Duque y Dorlan Pabón, que luego de pegar en el palo, corrió para empujar la pelota y decretar el 0 a 2 final.

En la próxima jornada Millonarios visitará tierras antioqueñas para medirse a Envigado, mientras que Atlético Nacional recibirá a su verdugo de los últimos años, el Deportes Tolima.