Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

América de Cali perdió con Equidad y complicó sus aspiraciones de clasificar

América de Cali perdió ante Equidad en condición de local y complicó sus aspiraciones de clasificar.

América perdió ante Equidad. Foto: Twitter Prensa redes América de Cali.

América de Cali sufrió una dura derrota en condición de local ante Equidad por 0-1 en la fecha 17 de la Liga BetPlay, y quedó muy complicado en su intención de clasificar a la fase final del campeonato colombiano.

Los primeros minutos del partido fueron favorables al América, ya que salió con todo en búsqueda del gol, pero no era eficaz a la hora de acercarse a la portería del cuadro bogotano.

Con el pasar de los minutos Equidad se empezó a tomar confianza, mientras que los ‘escarlatas’ se empezaban a confundir y los jugadores de ataque no encontraban la manera de penetrar la defensa de la visita.

Fue al minuto 43 cuando en un tiro de esquina que el jugador Daniel Mantilla tomó un rebote que terminaría enviando al fondo de la red y que ponía a ganar al equipo ‘verde’ de Bogotá, y de esta manera finalizaba la primera etapa.

En el segundo tiempo América tenía que buscar los goles para darle vuelta al partido, y por medio de Duván Vergara, Santiago Moreno y Jeison Lucumí, los locales trataban de generar opciones de gol que no concretaban.

Con el pasar de los minutos los ‘diablos rojos’ entraban en desespero y agigantaban la figura de Sergio Román en la portería del equipo de Equidad.

Los últimos minutos fueron con América tirando a todos sus jugadores al ataque y hasta el portero Joel Graterol iba a cabecear los tiros de esquina.

Finalmente, el partido terminó con victoria para el equipo bogotano, que deja al América con la obligación de ganar los dos últimos juegos que le quedan en el campeonato, ya que de no hacerlo quedará eliminado, mientras que Equidad se aseguró la clasificación.