Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

América de Cali venció a Junior en un partidazo en el debut de la Liga BetPlay

América de Cali venció en condición de local al Junior de Barranquilla en el debut en la Liga BetPlay.

América venció a Junior en el debut. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

América de Cali ganó en su debut en la Liga BetPlay por 3-1 ante el Junior de Barranquilla en lo que fue un partido con muchas emociones a lo largo de los 90 minutos.

El primer tiempo empezó con América en búsqueda del gol que abriera el juego, pero, aunque el conjunto ‘escarlata’ generaba opciones de gol, no termina de vulnerar la portería del arquero Eder Chaux.

Y es que al minuto 24 llegaba una opción inmejorable para que los ‘Diablos Rojos’ se pusieran en ventaja en el partido, ya que el juez pitaba un penal a favor del local y que Carlos Cortes Barreiro no patearía de la mejor manera y Chaux terminaría atajando.

Con el pasar de los minutos el Junior se tomaba confianza y empezaba a acercarse al arco de Diego Novoa, que tenía que intervenir en un par de ocasiones.

Pero cuando parecía que el primer tiempo culminaría con empate, apareció Juan David Rodríguez con un fantástico remate de media distancia para poner el 0-1 a favor del ‘tiburón’ y con el que finalizaría la primera mitad.

En el segundo tiempo América salió con todo a buscar el empate, y tomó el control del partido, además de un par de variantes que realizó el técnico Juan Carlos Osorio.

Al 50’ llegó la jugada polémica, en la que el atacante Freddy Hinestroza pateó con mucha potencia un tiro libre que exigió a Novoa que de manera inicial saca la pelota, pero posteriormente con su cuerpo parece meter el balón a la portería, en lo que fue una jugada que revisó el VAR, pero que debido a su poca claridad y las muchas dudas que generó, se decidió continuar con el partido y no dar gol.

Al minuto 72 el defensor del ‘tiburón’ Gabriel Fuentes le mete un codazo al chileno Rodrigo Ureña y que el VAR revisó, para que el central expulsara al futbolista del equipo barranquillero.

La roja en el Junior hizo efecto rápidamente, porque al 77’ el juvenil Mateo Ortiz aprovechaba la soledad en la marca de la defensa ‘rojiblanca’ en el tiro de esquina y con un potente remate marcaba el gol del empate americano.

Y el local seguiría de largo por medio de Ureña al 83’ que tras un pase hacia atrás metió un potente remate que venció a Chaux y le daba la victoria al América, que veía como su entrenador festejaba el gol.

Al 90+2 llegaría la ‘puntilla’ del partido, en una juagada desastrosa de la defensa del Junior que le hizo la asistencia a Adrián Ramos para poner la victoria definitiva del ‘rojo’ de Cali.

El juego finalizó con victoria para América por 3-1 y que le deja buenas impresiones a sus hinchas y cuerpo técnico en el debut en la Liga BetPlay.