Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Deportivo Cali venció a Atlético Nacional y aseguró la clasificación

Deportivo Cali logró una importante victoria ante Atlético Nacional y se aseguró la clasificación a la fase final de la Liga BetPlay.

Deportivo Cali venció a Atlético Nacional. Foto: Twitter Prensa redes Deportivo Cali.

Deportivo Cali logró una importante victoria 1-0 ante una nómina mixta de Atlético Nacional por la fecha 18 de la Liga BetPlay, y se aseguró un cupo en las finales del campeonato colombiano.

El primer tiempo inició siendo parejo, pero con un Cali que buscaba más así como se esperaba, ya que era el más necesitado en conseguir los tres puntos y asegurarse la clasificación.

Por su parte Nacional tenía el control de la pelota, pero no era profundo y se le dificultaba crear opciones claras de gol.

El marcador se abrió al minuto 40, cuando el volante uruguayo Gastón Rodríguez aprovechó un penal que el juez pitó a favor del ‘verdiblanco’ para cambiarlo por gol, después que el delantero Ángelo Rodríguez fuera derrumbado dentro del área. De esta manera finalizó la primera mitad.

En el segundo tiempo las cosas siguieron igual, con un Cali que, al verse con el resultado a favor, trataba defender la ventaja y atacar por medio del contragolpe, mientras que el ‘verdolaga’ adelantaba las líneas y se acercaba a la portería de Guillermo de Amores, pero sin generar algún remate al arco.

El entrenador Alexandre Guimarães hacía algunas modificaciones e ingresaba Andrés Andrade y Jarlan Barrera, pero los cambios no le daban resultado.

Por su parte el conjunto ‘azucarero’ generaba opciones claras de gol y sacaba figura al portero Aldair Quintana, que gracias a su buena actuación evitó que su equipo perdiera por más goles.

El juego concluyó con victoria para el Cali por 1-0, y queda como colíder junto a Nacional con los mismos puntos y ya pensando en la fase final de la Liga colombiana.