Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

De no creer: se dañó el VAR en medio del clásico entre DIM y Nacional

El insólito hecho se dio en medio de una jugada polémica en el clásico entre DIM y Atlético Nacional.

VAR se dañó en el clásico DIM vs Nacional. Foto: Twitter Captura pantalla Win Sports.

Empate en el clásico paisa entre Independiente Medellín vs Atlético Nacional por la fecha 15 de la Liga BetPlay, en lo que fue un juego con el VAR dañado.

El partido inició con juego fuerte y polémica, ya que tan solo al primer minuto del partido el futbolista del Medellín Juan Pablo Gallego recibió la tarjeta amarilla, que para muchos era roja, pero el juez revisó el VAR y confirmó su decisión de solo amonestar al jugador.

Los minutos transcurrieron y el DIM era el que creaba las opciones más claras de gol, aunque Nacional era el que tenía la posesión de la pelota. El primer tiempo concluyó con empate 0-0 y con Aldair Quintana era la figura del partido.

La segunda mitad siguió con el mismo trámite, ya que el cuadro ‘verde’ no podía generar opciones de gol, mientras que el ‘poderoso’ jugaba con tranquilidad el partido.

A los 75’ se dio un hecho insólito, ya que el futbolista Alex castro tuvo un cruce con un defensor del DIM,y los dos jugadores fueron amonestados, pero en medio de los reclamos volvió a darle un cabezazo al jugador rival James Sánchez, fue ahí cuando el juez fue a consultar al VAR, pero le informaron que se había dañado y por lo tanto no tendrían VAR por el resto del partido.

Tras la confirmación, el técnico Alexandre Guimarães se avivó y sacó a Castro del partido por Deiner Quiñonez y así evitar la expulsión de su futbolista.

El capitán del Medellín Andrés Cadavid reclamó, pero finalmente el juego se reanudó y se terminaron adicionando 12 minutos.

Minutos después en la transmisión se informó que el VAR ya había regresado y podría ser usado por el árbitro.

El partido terminó con empate 0-0 y un papelón por lo ocurrido con el VAR, un hecho que claramente le baja prestigio al fútbol colombiano.