Por: Redacción fútbol • Colombia.com

Liga Águila Femenina: América derrotó a Medellín en el partido de ida

El primer partido de la final de la Liga Femenina fue a favor de América.

América de Cali pegó primero en la final de la Liga Águila Femenina, tras vencer 2-0 a Independiente Medellín en el partido de ida jugado en el Pascual Guerrero.

Los goles del encuentro fueron obra de Manuela González (autogol 12') y Carolina Pineda (48').

El Estadio Pascual Guerrero, nuevamente se vistió de rojo para acompañar a las 'diablas rojas' en la final ante 'las poderosas'.

El partido inició de manera intensa, tanto que al minuto 12, se abrió el marcador a favor de las 'escarlatas' cuando por medio de un tiro libre y un cabezazo de la jugadora de Medellín, Manuela González, desvió un poco el balón y se metió al fondo de la red.

Puedes ver: [VIDEO] CLIC AQUÍ para revivir el primer gol de América en el partido de ida de la Liga Águila Femenina

América siguió apretando para ampliar el marcador e irse al partido de vuelta con más tranquilidad.

@WinSportsTV

¡Se salvaaaaan las 'poder...

Pero el primer tiempo dejó un 1-0 a favor de las locales, que hasta el momento, era un buen resultado para Independiente Medellín.

Llegó la parte complementaria. América salió con todo y nuevamente con solo tres minutos de iniciado el juego, lograron anotar el segundo.

Puedes ver: [VIDEO] CLIC AQUÍ para revivir el segundo gol de América ante Medellín

Al final un 2-0 que dejó a las caleñas muy cerca de ser campeonas de la Liga Águila Femenina, tanto que el equipo masculino le hizo calle de honor al terminar el compromiso.

@DanielDionisi

Llamenlo como quieran. El...

El partido de vuelta será en el Atanasio Girardot el próximo lunes 30 de septiembre a las 8:00 p.m.

¿Podrán 'las poderosas' darlo vuelta? Ese día los sabremos.