Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Millonarios aguantó y logró clasificarse a la semifinal eliminando al América de Cali de la liga BetPlay

Millonarios logró mantener la ventaja y aseguró la clasificación a la semifinal de la Liga BetPlay.

Millonarios eliminó al América de Cali. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

El primer tiempo inició con el control del cuadro ‘escarlata’, que era el necesitado y como se esperaba salió en búsqueda del gol que le diera el empate en el resultado global.

Las opciones más claras fueron para los americanos, pero la falta de precisión en la definición y el portero Cristian Vargas evitaron los goles para el ‘rojo’.

Por algunos minutos el ‘azul’ bogotano trató de recomponer el camino, pero se notaron las ausencias que tenía. La primera mitad terminó con empate 0-0, pero con los americanos mostrando un mejor juego.

La segunda mitad empezó con América buscando el arco contrario, pero la necesidad del resultado hizo que los jugadores entraran en desespero.

Por su parte Millonarios empezaba a aprovechar el paso de los minutos y por medio del contragolpe creaba opciones claras de gol, que los delanteros desaprovechaban por falta de efectividad o por la intervención del portero Joel Graterol.

Los últimos minutos fueron al ‘todo’ vale’, con los ‘rojos’ de Cali tirando el balón al área, pero sin precisión.

Finalmente, el partido concluyó con resultado 0-0, que clasifica a Millonarios a la semifinal, debido a la victoria que consiguió en el partido de ida en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Ahora el conjunto ‘embajador’ deberá esperar el resultado del juego entre Independiente Santa Fe vs Junior de Barranquilla, ya que de ahí saldrá su rival en la semifinal.