Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

América no pasó del empate ante Pasto: Tolima ganó y el DIM empató

América de Cali no pasó del empate con Deportivo Pasto, mientras que el Tolima venció a Águilas Doradas y es segundo en la Liga BetPlay.

América empató con Pasto. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

América de Cali visitó al Deportivo Pasto, pero solo le alcanzó para el empate 1-1, en lo que fue un partido flojo para el cuadro ‘escarlata’ por la fecha 10 de la Liga BetPlay.

El partido estuvo en su gran mayoría en control del cuadro pastuso, que se puso en ventaja en el marcador al minuto 11 por medio de un gol de Ray Vanegas. La primera mitad fue de total control de los locales, que sacaron figura al portero venezolano Joel Graterol.

Ya en el segundo tiempo América reaccionó, aunque su fútbol no era vistoso, por lo menos la actitud de los jugadores cambió. Fue así como llegó el gol del empate a los 74’ por medio de Santiago Moreno, en una anotación que tuvo que ser revisada por el VAR, ya que el juez tuvo que verificar que la pelota haya ingresado al arco en su totalidad.

Los minutos restantes del partido fueron de ida y vuelta, con opciones en las dos porterías, pero con un Graterol que salía figura nuevamente.

Finalmente, el juego finalizó con empate a un tanto, que deja a los dos equipos por fuera de los ocho y con la preocupación de no poder sumar de tres.

Deportes Tolima venció a Águilas Doradas

Deportes Tolima sigue demostrando que como ya es costumbre, será uno de los equipos que peleará el título de la Liga BetPlay. Ahora venció a Águilas Doradas por 1-0 y se mantiene en la parte alta de la tabla.

El conjunto ibaguereño fue el dueño del trámite del partido en el estadio Manuel Murillo Toro, pero no tenía la claridad para llegar al último cuarto de cancha.

Fue hasta el minuto 90+1 que llegó el gol que le dio la victoria a los ‘pijaos’, por medio de un remate desde el punto penal que convirtió el defensor Sergio Mosquera, después de una supuesta mano en el área por parte Luis Payares, en lo que fue una jugada muy reclamada por los futbolistas del cuadro antioqueño.

Finalmente, el juago terminó con victoria para el Tolima por 1-0, que lo mantiene segundo en la tabla de posiciones con 20 puntos, a uno del líder Deportivo Cali.

Envigado y DIM empataron

En lo que fue un juego muy disputado, Envigado y el Independiente Medellín no pasaron del empate 1-1, que dejó muy molesto al entrenador Hernán Dario ‘Bolillo’ Gómez por el rendimiento del equipo ‘rojo’.

Los goles del partido se dieron en el primer tiempo. El 0-1 para el DIM llegó en el primer minuto de juego por medio del argentino Agustín Vuletich tras asistencia de Kevin Londoño.

El empate para los ‘naranjas’ llegó al 45+1, con una anotación de Andrés Córdoba tras asistencia de Yeison Guzmán, este último terminó siendo la gran figura del partido.