Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Santa Fe lo buscó, pero no pudo vencer al Medellín

En la continuidad de la fecha 8 de la Liga BetPlay la jornada estuvo llena de empates como el de Santa Fe y DIM.

Empate entre Santa Fe y DIM. Foto: Twitter Prensa redes Santa Fe.

Independiente Santa Fe no pasó de empate ante el Medellín, en lo que fue un partido que tuvo mucha expectativa, pero que estuvo falto de goles por la fecha 8 de la Liga BetPlay.

El partido en sus primeros 45 minutos estuvo falto de claridad y de opciones, aunque el que más buscaba era Santa Fe sin generar mucho peligro, así terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad el trámite del juego fue igual, aunque el ‘león’ capitalino encontró la forma de poder superar la defensa del DIM, el portero Andrés Mosquera apareció para evitar el gol del local.

Los últimos minutos fueron de opciones para los dos equipos, ya que el ‘poderoso’ aprovechó que Santa Fe se fue al ataque, y le generaba opciones de contragolpe.

Finalmente, el juego terminó con empate 0-0, que deja a los dos equipos con 14 puntos en la tabla de posiciones y en el grupo de los 8.

Equidad y Once Caldas se fueron en tablas

El primer juego de la jornada dominical fue el duelo entre Equidad y Once Caldas que terminó empatado 0-0, pero tuvo algunas emociones durante los 90 minutos.

El partido estuvo parejo, con opciones para los dos equipos que salieron a proponer y en búsqueda de los tres puntos, pero el que estuvo más cerca de ganar fue el ‘blanco, blanco’.

La jugada más importante del partido se sobre el final del partido a los 88’, ya que el Once tuvo un penal a favor muy polémico, pero que finalmente Mender García estrelló en el palo y evitó que los puntos se fueran para Manizales.

Empate lleno de goles entre Pasto y Jaguares

Otro partido de la jornada fue el empate 2-2 entre el Deportivo Pasto y Jaguares de Córdoba, en lo que fue un partido con muchas opciones de gol.

El partido estuvo siempre bajo el dominio del cuadro ‘volcánico’, y todo pintaba que la victoria se le daría al local, más cuando tan solo a los 19 minutos Jeison Medina ponía el 1-0 para Pasto que controlaba las acciones.

Pero tan solo 10 minutos después ósea a los 29’, llegaba el empate de Jaguares por medio de José Pérez. Pero la visita era eficaz y seguiría de largo, ya que al 48’ se ponía en ventaja con un de penal de Diomar Díaz.

El juego seguía siendo controlado por los nariñenses, pero no podían vencer al portero Soto, pero cuando parecía que los cordobeses conseguirían su primera victoria de visitante del campeonato, llegó el empate al 90+1’ por medio de Ray Vanegas que cumplía con la ley del ex y sentenciaba el partido para el definitivo 2-2, que deja a los dos equipos por fuera del grupo de los ocho.