Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Nacional en crisis: Acalorada discusión entre Álvaro Angulo y Nelson Deossa revela interna del verdolaga

Atlético Nacional acumuló una nueva derrota, ahora en su visita a Águilas Doradas y deja ver las dificultades que habría en el vestuario.

Nacional visitó a Águilas Doradas, por la segunda fecha de la Liga. Foto: Facebook Atlético Nacional/Twitter @Jwillocv

Atlético Nacional llegó al estadio Alberto Grisales para intentar volver a la senda ganadora, tras perder, una vez más, contra Millonarios en Bogotá. En esta oportunidad, el partido era por la segunda fecha de la Liga, que se debió jugar a finales de julio y que, por motivos de seguridad, no se pudo jugar en su totalidad.

De otro lado Águilas Doradas, único equipo invicto del campeonato, buscaba una victoria que le permitiera acceder a lo más alto de la tabla de posiciones y, de esta forma, seguir acercándose a la clasificación a cuadrangulares. Tres victorias y tres empates, en seis partidos jugados, es el registro del cuadro antioqueño, que sigue creciendo tras el paso de Leonel Álvarez y Lucas González, por el banco del equipo.

Con el rodar del balón, Atlético Nacional se mostró bastante incisivo, queriendo marcar el primero del partido lo más pronto. Sin embargo, cuando salían al ataque quedaban desprotegidos atrás, lo que parecía un gran inconveniente para William Amaral. El equipo local  comenzó a recuperar el balón y, cada vez, parecía estar más cerca de la puerta de Kevin Mier.

Así, sobre el minuto 34 y después de un cobro de costado que la defensa verdolaga no supo cubrir, llegó el primer gol de la noche, a través de José Cuenú quien, de cabeza, aprovechó bien el cobro de Fredy Salazar y dejó arriba al cuadro dorado, que de esta manera empezaba a hacerse con un lugar en lo más alto de la tabla de este segundo campeonato del año.

Con el marcadora favor, los de César Farías administraron el resultado y se fueron acercando a los últimos minutos de la primera parte. Los visitantes poco y nada pudieron hacer para encontrar el camino del gol, en un partido que parecía cada vez complicarse más. Al final, los equipos se retiraron a los vestuarios con la victoria parcial de Águilas Doradas, por 1 a 0.

Para el segundo tiempo el partido cambió muy poco, con un Nacional que no encontraba la manera de llegar a predios de Contreras, de poco trabajo en la noche de fútbol antioqueño. Y entonces, sobre el minuto 54, Jeison Quiñones apareció para anotar el segundo para Águilas Doradas, en una jugada muy parecida a la del primer gol.

El resultado ya parecía ya escrito y los locales se dedicaron a administrar el balón e intentar mantenerlo lejos de a portería de Contreras. Sin embargo, en los últimos minutos hubo un ligero despertar del cuadro visitante, que se arrimó a la portería rival, aunque sin generar verdadero peligro. Al final se consolidó una nueva derrota verdolaga, que deja bastante más preocupados a sus hinchas.