Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Santa Fe y la polémica: Tuvo el empate en la última jugada, pero el árbitro anuló el gol

Por la fecha 17, en el estadio Manuel Murillo Toro, chocaron Deportes Tolima e Independiente Santa Fe, en un duelo directo por la clasificación.

Tolima venció a Santa Fe, por LIga BetPlay. Foto: Facebook Tolima

El último encuentro de este domingo, por la fecha 17 de la Liga BetPlay, ocurrió en el estadio Manuel Murillo Toro, y los protagonistas fueron Deportes Tolima e Independiente Santa Fe. El cuadro pijao, que oficiaba de local, llegaba con cierta regularidad, que comenzó con la llegada de David González al banco.

De esta forma, solo mostraba una derrota en los últimos 4 partidos, frente a Deportivo Cali, en la pasada jornada. De resto el Vinotinto y oro acumulaba 3 victorias seguidas, ante Junior, Boyacá Chicó y Jaguares de Córdoba, suficiente para meterse en la conversación y acercarse a la clasificación a cuadrangulares.

Por eso, el encuentro ante Independiente Santa Fe resultaba crucial, pues se trataba de un rival directo que, de vencerlo, podía quitárselo de encima, además de acercarse de una vez por todas a la clasificación a cuadrangulares semifinales. Tolima llegó a esta jornada con 25 puntos y en la sexta casilla.

Santa Fe, por otro lado, que venía de caer por goleada ante Águilas Doradas por 5 a 0, lo que provocó la salida de Hubert Bodhert y la llegada de Pablo Peirano, quien se hizo presente esta tarde en el estadio Manuel Murillo Toro, para ver al equipo que ya confirmó su llegada.

El encuentro, a lo largo de los 90 minutos, fue parejo y con mucho juego en la mitad, pero con imprecisiones de parte y parte que terminaban afectando la generación de fútbol ofensivo, de parte y parte. Así fue pasando el tiempo y, sobre el minuto 37, en una jugada infortunada, José Aja, el defensa cardenal, introdujo el balón en su propia puerta, anotando el primer gol de la velada.

Con el marcador a favor del Tolima, terminó la primera parte con un Santa Fe que seguía sin levantar la cabeza y un Tolima que, con poco, se trepaba en el marcador y se acercaba a la clasificación. Con el inicio del segundo tiempo, Santa Fe mostró un poco más y estuvo cerca de empatar el encuentro.

De hecho, en la última jugada del compromiso, cuando el cronómetro marcaba el minuto 90+7, el cuadro visitante parecía empatar el juego, en el último suspiro. Sin embargo, el árbitro señaló una falta contra el portero Neto Volpi y anuló la acción, provocando la reacción airada de los jugadores cardenales.

Con su triunfo, el Tolima escaló hasta la cuarta posición, haciendo 28 unidades, lo que deja al cuadro pijao a poco más de 2 puntos de los cuadrangulares semifinales, aun con 3 partidos por delante. Santa Fe, por otro lado, cedió puntos, se estancó en la décima casilla y se complicó, teniendo que hacer ahora 7 puntos, en 3 partidos.

Mira el gol anulado. Foto: Twitter @WinSportsTV