Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Christian Marrugo anotó un verdadero golazo en el clásico ante Millonarios

Millonarios fue local ante Santa Fe, en una edición más del clásico bogotano, que dejó una gran victoria para el equipo cardenal, en un partido que tuvo de todo.

Santa Fe venció a Millonarios en el clásico capitalino. Foto: Facebook Santa Fe

Con el clásico capitalino terminó, al menos para los juegos correspondientes para este domingo, la jornada de clásicos, que ha dejado resultados históricos, como el 7 a 1 de Junior a Unión Magdalena o el 3 a 0 de América de Cali al Deportivo Cali en el Pascual Guerrero. Así, todo estaba listo para una jornada de fútbol que concentraba la atención de la mayoría de hinchas de la capital de la república.

Y entonces, rodó el balón en el Campín y fue el cuadro cardenal el que primero avisó, estrellando dos balones en el poste, primero al minuto 10, a través de José Aja y después al 19, con Ever Valencia. Sin embargo, fue Millonarios el que sacudió el marcador, sobre el minuto 36 y gracias a Jader Valencia que aprovechó un descuido en la defensa roja, para abrir el marcador en Bogotá.

Pero 9 minutos después empezó a voltearse la historia cuando, tras una falta dura, el central le mostró la tarjeta roja a David Macalister Silva, que debió dejar el terreno de juego en medio de la frustración. Tras la jugada terminó el primer tiempo, con victoria parcial para el equipo que, esta noche, oficiaba de local.

Apenas al inicio de la segunda mitad, ocurrió la segunda mala noticia para los hinchas azules: Una jugada muy peligrosa, protagonizada por Daniel Giraldo, provocó la segunda roja en el equipo albiazul, en medio del evidente mal humor de Alberto Gamero, que no podía creer lo que estaba viendo en el terreno de juego del coloso de la 57.

Y entonces, ocurrió lo que debía ocurrir: Llegada por banda derecha que termina en centro para Cristian Marrugo. El creativo controla y se autohabilita por encima de la defensa azul y define de media vuelta y sin dejar caer el balón, para el empate del cuadro cardenal. Merecido, pues lo buscaba desde el mismo inicio del juego. Esto fue a los 55 minutos.

Pasaron 6 minutos y, tras un gran pase de Fabián Zambueza, Emerson Batalla anotó el segundo, pasando a ganar el accidentado partido en Bogotá, presa de una lluvia copiosa y permanente. La defensa de Millonarios también era agua y, apenas 4 minutos después, Yeison Moreno apareció y, luego de un bombazo que Juan Moreno no controló, anotó el tercero para el cuadro cardenal.

Esto no acababa. El león era una auténtica fiera y quería más. Así, sobre el 73, Christian Marrugo puso un pase sensacional y Yeison Moreno repitió, y aumentó la diferencia, dejándola en 4 a 1 y convirtiendo el marcador en goleada. Esto no duró mucho y, apenas 3 minutos después Jader Valencia volvió a aparecer para marcar el segundo y adornar un poco el resultado. Al final, el encuentro en Bogotá resultó un verdadero partidazo.