Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Liga BetPlay: Con el triunfo del Tolima terminó la fecha 19. Así quedó la tabla de posiciones

Con el encuentro en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, terminó oficialmente la fecha 19 de la Liga BetPlay.

Tolima venció a Magdalena en el cierre de la fecha 19. Foto: Facebook Deportes Tolima

El experimentado Wilmar Roldán señaló hace unos minutos el círculo central del terreno de juego del estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, decretando el final del encuentro entre Deportes Tolima y Unión Magdalena, donde el equipo samario buscaría la última oportunidad de meterse en semifinales, no obstante la ya conocida noticia sobre su descenso.

Los dirigidos por Harold Rivera buscaron con pundonor sumar 3 puntos más que les permitiera soñar con la clasificación y Joel Contreras puso a soñar a los hinchas en Santa Marta, abriendo el marcador apenas en 17 minutos. Sin embargo apenas pasaron 6 minutos para que, de penalti, Diego Herazo pusiera el empate.

14 minutos después, y a través de la misma vía, Yeison Guzmán volvió a vulnerar la portería de Ramiro Sánchez, poniendo el encuentro 2 a 1 y sentenciando el marcador en un partido en el que el segundo tiempo sobró. De esta manera terminó el camino del Magdalena en la A, que al final no pudo hacer el milagro y meterse a cuadrangulares.

El triunfo del Tolima, de otra parte, sirvió para treparse hasta la cuarta posición, donde ahora empata en puntos con el América de Cali y sueña con una de las dos cabezas de serie para cuadrangulares. De esta manera, apenas con el encuentro pendiente, entre América y Millonarios, los primeros 11 de la tabla definirán su suerte que estaría entre, ser cabeza de serie en cuadrangulares y resultar eliminado de estos.

Así pues, Águilas lleva las de ganar y podría establecer un récord: Ser el primer equipo que entra a cuadrangulares sin perder un solo partido. Los de Rionegro tienen 41 puntos y son seguidos por Medellín, con 36. América y Tolima siguen, con 34 unidades y más abajo está Nacional, con 33. Millonarios cierra el grupo de 30 o más, con 30 puntos y 2 partidos pendientes.

Junior y Cali abren la fase de pendientes, ambos con 27 puntos, y con la primera opción de continuar en carrera. Alianza Petrolera está noveno, con 25 y ahí siguen Deportivo Pasto e Independiente Santa Fe, con 24. Hasta ahí el grupo que tiene posibilidades, al menos remotas, de meterse a los cuadrangulares semifinales.

América y Millonarios adelantarán el calendario este lunes 30 de octubre y, aun con horarios por confirmar, la última jornada del fútbol colombiano se llevaría a cabo a mitad de semana, posiblemente el próximo miércoles 8 de noviembre. La Liga vive sus últimos momentos del torneo regular y aún falta el último esfuerzo.