Patriotas corta su mala racha contra Cúcuta Deportivo

El equipo boyacense ganó después de 21 partidos, a un rival directo en la lucha por no descender y en condición de visitante, en el primer partido de la tercera fecha de la Liga Postobón 2013-II.

Jugadores de Patriotas Boyacá. Foto: Interlatin

Un buen partido de fútbol se vio en el estadio General Santander de la capital nortesantandereana a pesar de la lluvia.

Patriotas, con su técnico, el colombo argentino Julio Comesaña, abrió el marcador a los 15 minutos gracias al uruguayo Maximiliano Brito, luego de un mal rechazo de la defensa local.

Antes de finalizar la primera etapa, el equipo de 'la frontera' remontó para tomar ventaja parcial de 2-1, primero con un cabezazo de Jaime Córdoba al 22', aprovechando la insegura salida del arquero Nicolás Vikonis, y al 45+1' el argentino Rodrigo Soria definió tras un gran pase de Jeison Quiñones.

En la parte complementaria, el equipo de Boyacá encontró rápidamente el empate por intermedio del uruguayo José Luis Tancredi al 47', gracias al pase que recibió en el área de Jonathan Estrada.

Sobre el minuto 63' el árbitro Wilson Lamouroux interrumpió el juego por una baja en el fluido eléctrico del escenario deportivo. Ocho minutos después se reanudó el juego, y al 73', fue expulsado por doble amonestación el argentino Rodrigo Soria.

Con un hombre menos, Cúcuta arriesgó pero los cambios del técnico Álvaro Aponte surtieron efecto contrario, porque en un contragolpe, Danilo Moreno Asprilla fusiló con potente disparo al arquero José Húber Escobar para el 3-2 definitivo a favor de Patriotas al minuto 90 de tiempo corrido.

De esta forma, Patriotas Boyacá suma su primera victoria del año por la Liga Postobón, luego de 21 partidos sin lograrlo, lo cual le sirve para salir de la zona de descenso a la espera del complemento de la jornada entre sábado y domingo.

Por su parte, Cúcuta Deportivo quedó muy golpeado por caer en casa con un rival directo en la lucha por no perder la categoría. Los 'motilones' son últimos de la tabla de promedio para el descenso con 100 puntos.