Colombia cumple con victoria sobre El Salvador

La 'tricolor' goleó por 3-0 al equipo centroamericano y avanzó primera de su grupo a octavos de final del Mundial Sub-20. Revive el Minuto a Minuto.

Felipe Aguilar de Colombia (d) marca a Diego Coca de El Salvador (i). Foto: EFE

Minuto a Minuto: El Salvador 0 - 3 Colombia

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.com Los acompañó José Gabriel Celis. Gracias por su atención. ¡Hasta pronto!
  • Colombia espera a uno de los mejores terceros para conocer su rival de octavos de final el próximo 3 de julio a la 1:00 de la tarde (hora colombiana) en Trabzon.
  • Con goles de Andrés Rentería, Jhon Córdoba y Juan Fernando Quintero, la Selección Colombia golea 3-0 a El Salvador y clasifica primero del grupo C del Mundial Sub-20 en Turquía.
  • Minuto 90+3: FINAL DEL PARTIDO ¡GANÓ COLOMBIA!
  • Minuto 90+2: GOLAZO de Juan Fernando Quintero, hizo la diagonal hacia afuera y cuando lo iban a cerrar disparó para anotar el tercero sobre los salvadoreños.
  • Minuto 90+2: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 90+1: Colombia controla la pelota en el centro del campo y ya deja que el tiempo pase.
  • Minuto 90: Se jugarán tres minutos de reposición.
  • Minuto 89: En el otro partido, anota Turquía y toma ventaja de 2-1 sobre Australia, con lo que aseguran el segundo lugar del grupo.
  • Minuto 88: La defensa salvadoreña cortó el avance de Juan Fernando Quintero quien no entregó la pelota a sus compañeros.
  • Minuto 87: Disparo de Cristian Palomeque que contiene el arquero Rolando Morales de El Salvador.
  • Minuto 85: En un descuido colombiano se aproximó El Salvador pero estuvo atento Jherson Vergara para evitar el peligro.
  • Minuto 84: Nueva llegada de Colombia que acaba en remate desviado, esta vez de Miguel Borja, jugador del Cortuluá.
  • Minuto 83: De nuevo solo se pierde una clara oportunidad de gol Brayan Perea tras el pase de Quintero. Definió mal el nuevo delantero de Lazio.
  • Minuto 82: Tercer cambio de El Salvador: (11) Maikon Orellana por (7) Jairo Henríquez.
  • Minuto 82: Tercer cambio de Colombia: (19) Miguel Borja por (17) Andrés Rentería.
  • Minuto 81: ¡Se lo comió Perea! Brayan el 'coco' Perea, solo, cabeceó desviado al arco de El Salvador luego del centro de Palomeque.
  • Minuto 80: Segundo cambio en El Salvador: (20) Roberto González por (10) Diego Coca.
  • Minuto 79: Segundo cambio en Colombia: (20) Brayan Perea por (9) Jhon Córdoba.
  • Minuto 78: El Salvador no ha vuelto a llegar con peligro al área colombiana.
  • Minuto 76: A tiempo un defensor salvadoreño desarmó a Andrés Rentería en el área, cuando buscaba rematar luego del pase de Quintero.
  • Minuto 75: Primer cambio de Colombia: (8) Pedro Osorio por (14) Sebastián Pérez.
  • Minuto 74: Gran jugada colectiva de Colombia que acaba en el remate de Jhon Córdoba que se desvió en un defensa.
  • Minuto 73: No buscó el cabezazo Jhon Córdoba, excelente salida de Deivy Balanta y Colombia sigue buscando el tercer gol.
  • Minuto 71: Peligrosa llegada salvadoreña, primero con un centro que apenas pudo desviar el arquero Bonilla y luego un disparo de Coca controlado por el arquero colombiano.
  • Minuto 70: Jhon Córdoba no pudo aprovechar el error del arquero Morales en la salida para marcar el tercero.
  • Minuto 69: Diego Galdámez Coca quiere descontar, esta vez su remate fue al arco pero encontró la respuesta de Cristian Bonilla.
  • Minuto 68: Es amonestado Andrés Rentería de Colombia por cortar un pase con la mano y no podrá jugar en octavos de final.
  • Minuto 66: Juan Fernando Quintero quiere su gol, apuntó de media distancia sobre la marcha pero su disparo se fue desviado. Colombia busca el tercer gol.
  • Minuto 65: Excelente respuesta del arquero Morales al tiro libre de Juan Fernando Quintero. El salvadoreño se quedó con la pelota.
  • Minuto 64: Falta peligrosa cerca del área de El Salvador, cayó al suelo Sebastián Pérez.
  • Minuto 63: Error en entrega de Colombia y José Ángel Peña remató de larga distancia. Nuevamente el balón arriba del arco colombiano.
  • Minuto 62: Coca nuevamente quiso tomar salido al arquero Cristian Bonilla pero su remate se fue arriba del arco colombiano.
  • Minuto 61: Se equivocan en la entrega los jugadores salvadoreños y pierden opción de buscar el descuento.
  • Minuto 59: ¡Se lo perdió Colombia! Cristian Palomeque recibió en el área en soledad luego del pase largo de Felipe Aguilar, sin embargo su remate se fue desviado con el arquero como único rival.
  • Minuto 58: Tiro libre de Juan Fernando Quintero que controla bien el arquero salvadoreño Rolando Morales.
  • Minuto 56: Primer cambio en El Salvador: (19) Bernardo Majano por (3) Tomás Granito.
  • Minuto 55: Colombia controla el juego en la mitad y busca apertura por los costados para llegar a posición de gol.
  • Minuto 54: En el otro partido del grupo, Australia y Turquía empatan 1-1.
  • Minuto 53: Es amonestado Diego Galdámez Coca por una falta en la salida sobre el colombiano Jherson Vergara.
  • Minuto 53: Felipe Correa detiene con falta un avance salvadoreño en el centro del campo.
  • Minuto 52: Juan Fernando Quintero dejó un destello de genialidad en la cancha, sin embargo se excedió en el manejo del balón y lo desarmaron los defensores en el área.
  • Minuto 50: Estaba en fuera de lugar Galdámez Coca de El Salvador luego de un pase profundo.
  • Minuto 49: Se equivocaba en el rechazo Jherson Vergara pero no aprovecharon los salvadoreños, que salen con otra intención en el segundo tiempo.
  • Minuto 47: Se detiene el partido para que el defensor salvadoreño Kevin Mendoza reciba atención médica por una mala caída.
  • Minuto 46: Primera aproximación colombiana en la segunda etapa con un centro de Cristian Palomeque que no pudo rematar Jhon Córdoba.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • Con goles de Andrés Rentería y Jhon Córdoba, Colombia vence por 2-0 a El Salvador al término de la primera etapa.
  • Minuto 45: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 44: Juan Fernando Quintero recibe una patada de Coca, el árbitro no advierte la infracción y el colombiano le reclama al central.
  • Minuto 43: El juego es de trámite lento en la mitad del campo. Colombia sigue dominando sin problemas el juego.
  • Minuto 41: Si los salvadoreños logran contener algún ataque rápido, Colombia retrocede el balón y comienza de nuevo el ataque. Se juega con poca profundidad.
  • Minuto 39: Buena sucesión de toques de 'la selecta' que llegó al área colombiana con un remate desviado de Miguel Ochoa.
  • Minuto 38: No logra hacer pases consecutivos el equipo salvadoreño, el balón lo recupera con facilidad Colombia que juega un partido bastante tranquilo.
  • Minuto 36: El tiro libre de Juan Fernando Quintero chocó en la barrera. Ya los centroamericanos recuperaron la pelota.
  • Minuto 35: Le cometen falta en el centro del campo a Juan Fernando Quintero. El Salvador entra en desespero ante el dominio colombiano.
  • Minuto 33: Colombia maneja con tranquilidad la pelota. Cuando los salvadoreños se acercan es por alguna imprecisión en la entrega.
  • Minuto 31: Galdámez Coca vio salido a Cristian Bonilla, envió un tiro elevado que puso a prueba los reflejos del arquero colombiano.
  • Minuto 30: Colombia se convierte en el claro dominador del partido. El Salvador se repliega en defensa.
  • Minuto 29: Nueva aproximación de gol de Colombia, Juan Fernando Quintero habilita a Jhon Córdoba que envía el remate por encima de la portería.
  • Minuto 27: Diego Galdámez Coca cae luego de chocar con Andrés Rentería en el juego aéreo. El salvadoreño se recuperó rápidamente.
  • Minuto 25: Jhon Córdoba engaña al arquero salvadoreño con su remate al palo derecho. Colombia aumenta el marcador y aventaja por 2-0 a El Salvador.
  • Minuto 25: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 24: Es amonestado el defensor Olivier Ayala por jalar de la camiseta a Jhon Córdoba, quien en el contragolpe entró al área salvadoreña e iba a rematar.
  • Minuto 24: PENAL A FAVOR DE COLOMBIA.
  • Minuto 21: Se equivocó el arquero salvadoreño Rolando Morales, en la salida, se la dio a Juan Fernando Quintero que ubicó bien a Andrés Rentería que enganchó y con potente disparo marcó el primero del partido. ¡Adelante Colombia!
  • Minuto 21: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 20: Jhon Córdoba pidió penal de Kevin Mendoza que cargaba sobre él en el juego aéreo. El árbitro dejó seguir el juego.
  • Minuto 18: No prospera el ataque de Colombia. Los salvadoreños presionan bien a Córdoba y Rentería e impiden que Quintero pueda rematar.
  • Minuto 17: El Salvador se ha lanzado al ataque, tuvo dos tiros de esquina a favor pero la defensa colombiana no ha permitido fisuras.
  • Minuto 15: Peligroso pase profundo de los salvadoreños y tuvo que cerrar afanosamente Jherson Vergara para evitar el gol centroamericano.
  • Minuto 14: Tuvo que probar suerte de larga distancia Sebastián Pérez luego del balón que le quitaron a Quintero. El disparo se fue desviado.
  • Minuto 13: Le pica mal el balón a Deivy Balanta y se pierde el cambio de frente de Juan Fernando Quintero para Colombia.
  • Minuto 12: El partido es tranquilo para los dos equipos pero Colombia poco a poco busca el ataque por el costado izquierdo.
  • Minuto 11: Felipe Correa buscó con un centro a Jhon Córdoba, la pelota pegó en un defensa y llegó a las manos del arquero Rolando Morales.
  • Minuto 9: Miguel Ochoa desarmó en el área salvadoreña a Jhon Córdoba luego de un gran pase de Sebastián Pérez.
  • Minuto 8: Jhon Córdoba se acercó al gol, primero con un remate cruzado, mal rechazo de un defensa y cabezazo desviado. Ataca Colombia.
  • Minuto 6: Primera llegada de Colombia que acaba en un rechazo de los salvadoreños. Quien se acercó fue Cristian Palomeque.
  • Minuto 5: Aproximación de El Salvador en un tiro libre que evacuó el defensor colombiano Felipe Aguilar.
  • Minuto 4: Colombia se hace al control de la pelota y busca la salida desde su propio campo.
  • Minuto 3: La defensa colombiana rechazó el balón y los salvadoreños controlan el partido en sus primeros minutos.
  • Minuto 1: Con un pelotazo comenzó atacando El Salvador y Felipe Aguilar propicia el primer tiro de esquina del partido.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Se realiza el sorteo de capitanes y todo está listo para el comienzo del partido.
  • Actos protocolarios.
  • Salida FIFA de los equipos al terreno de juego.
  • De forma simultánea se enfrentarán Turquía y Australia en el cierre del grupo C en Trabzon.
  • Nómina confirmada de El Salvador: 1. Rolando Morales; 17. Kevin Mendoza, 2. Olivier Ayala, 6. Marvin Baumgartner, 13. Miguel Ochoa; 7. Jairo Henríquez, 15. René Gómez, 3. Tomas Granito, 12. Kevin Barahona; 10. Diego Galdámez Coca y 9. José Ángel Peña. DT: Mauricio Alfaro.
  • Nómina confirmada de Colombia: 1. Cristian Bonilla; 3. Deivy Balanta, 5. Felipe Aguilar, 2. Jherson Vergara, 4. Andrés Correa; 6. José Leudo, 14. Sebastián Pérez, 17. Andrés Rentería, 11. Cristian Palomeque, 10. Juan Fernando Quintero; 9. Jhon Córdoba. DT: Carlos 'Piscis' Restrepo.

• Árbitro: Néant Alioum (Camerún), asistido por Evarist Menkouande (Camerún) y Peter Edibe (Nigeria).
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de la 1:00 de la tarde (hora de Colombia) en el estadio Kamil Ocak de Gaziantep, Turquía. Tendremos la información completa en nuestro tradicional Minuto a Minuto.